Мирча ЛУЧЕСКУ: «Болельщики добавят градусов»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Болельщики добавят градусов»

«Шахтеру» для 1-го места в группе достаточно сегодня сыграть вничью.

Интригу до последнего игрового дня в группе H сохранил лондонский «Арсенал». Стоило «канонирам» проиграть португальской «Браге» в предыдущем туре (0:2), как предстоящий матч на «Донбасс Арене» из проходного превратился едва ли не в ключевой. Еще бы, ведь на кону сейчас стоит первое место в группе, а значит, возможность весной заполучить более слабого соперника.

Для этого «горнякам» нужно сегодня не проиграть на родном стадионе. Естественно, сразу же поднялся спрос на билеты, которые до этого продавались не особо активно. Уже вчера утром было заявлено, что в свободной продаже их не осталось, и сегодня на трибунах ожидается аншлаг.

Впрочем, при желании в Интернете вплоть до сегодняшнего дня заветный клочок бумаги все-таки можно было раздобыть. Правда, перекупщики предлагали лишь самые дешевые варианты, при номинале в 35 гривен их отдавали по 50. 

Футболисты «Браги» прилетели в Донецк заранее: чартер из Португалии приземлился на украинской земле в понедельник около полуночи. 

Вчера в пресс-центре «Донбасс Арены» на традиционной пресс-конференции своими мыслями о предстоящей игре делился наставник «Шахтера» Мирча Луческу.

- Хотелось бы, чтобы матч принес нам успех. Кроме того, хочу, чтобы была оправданной та информация, что «Шахтер» признан лучшей командой ноября (Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) назвала донецкий «Шахтер» лучшим клубом планеты в прошедшем месяце. - Прим.авт.), - заявил тренер. 

Не опасается Мирча Луческу и того, что зрелище может испортить погода.

- Благодаря большому количеству наших болельщиков завтра температура как минимум на четыре-пять градусов будет выше. 

Температура +1 по прогнозу, добавляем еще пять градусов от болельщиков - уже +6! Это нормально. Бывает, и в Португалии температура +6, так что в этом нет абсолютно никакой проблемы. Никаких возможных алиби ни у одной команды быть не может, так что кто будет сильнее - тот и выиграет. 

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию матча группового раунда Лиги чемпионов «Шахтер» (Украина) - «Брага» (Португалия) смотрите сегодня на ТРК «Украина». Начало в 21.45. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса монтажник ВОЛС