Алиев и Чигринский не хотят Липпи

Алиев и Чигринский не хотят Липпи

Комментарии: 4
Дима Чигринский уверяет, что поддерживает Калитвинцева.

АЛИЕВ: «БУДУ РАД, ЕСЛИ КАЛИТВИНЦЕВ ОСТАНЕТСЯ»

Сборная Украины под руководством и.о. главного тренера Юрия Калитвинцева сегодня в Женеве проведет последний в этом году товарищеский поединок. Соперником наших будет сборная Швейцарии. Накануне итогового поединка сезона наши ребята провели открытую тренировку в Конче-Заспе. Было заметно, что футболисты соскучились друг по другу. Особенно были рады встрече давние приятели Алиев и Милевский. С тех пор как Саша перебрался в московский «Локомотив», друзьям удается видеться не очень часто. Так что даже во время интервью Александр и Артем не хотели расставаться.

- О Швейцарии нужно спросить у Алиева - он там часы дорогие покупал, - подколол партнера по сборной Артем. 

Говорили, конечно же, и о серьезном, вспоминали, как обыграли Швейцарию в 1/8 финала чемпионата мира-2006

- Тот чемпионат мира давно закончился, это уже история. Конечно, у них какой-то костяк остался, но большинство футболистов уже совсем другие, - рассказал Алиев. - А вот стиль игры, на мой взгляд, у них не изменился. 

Вспомнили и о последних слухах, в которых настойчиво сватают на должность наставника сборной Украины итальянца Марчелло Липпи. 

- Я на это не обращаю внимания, - сказал Алиев. - Буду только рад, если Калитвинцев останется и продолжит с нами работать.

Поддержал в этом вопросе партнера по сборной и защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский.

- Мы в команде о смене наставника не думаем, - сказал Дима. - Мы поддерживаем нынешний тренерский штаб, и поэтому все наши силы сосредоточены на подготовке к поединку со Швейцарией. Предстоящий матч имеет для нас особый подтекст - все-таки это последняя игра года. А всегда запоминается первая и последняя встреча. Поэтому, каким бы экспериментальным ни был этот год, подвести ему итог необходимо. И сделать это нужно достойно. 

ТИМОЩУК: «ВАН БОММЕЛЮ ОТВЕТИЛ ПО-МУЖСКИ»

Защитника «Динамо» Тараса Михалика и полузащитника «Баварии» Анатолия Тимощука вовсю расспрашивали о делах клубных. Первого - о спаде в игре киевлян, второго - о том, как ему удалось зацепиться за основной состав немецкой команды.

- Понятно, что раз игра не клеится - то и настроения в команде нет, - посетовал Тарас Михалик. - Понятно, что в клубе нужно что-то налаживать, чтобы выйти снова на нормальный уровень. Не должно быть такого, что мы проигрываем «Оболони» и потом играем вничью с «Таврией». 

Тимощук же поведал о своем недавнем конфликте с конкурентом за место в составе «Баварии» Марко ван Боммелем. Напомним, что футболисты чуть не подрались (смотри «КП» от 13 ноября и сайт kp.ua).

- Ничего страшного не произошло, - успокоил журналистов Тимощук. - Ван Боммель был недоволен тем, что я сыграл жестко, но в пределах правил. Вот и возникла стычка, в которой я ответил ему по-мужски. Ведь я не привык уступать на футбольном поле.  

Липпи отказывается говорить о возможном назначении тренером нашей сборной.
Липпи отказывается говорить о возможном назначении тренером нашей сборной. 

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-тренер сборной Италии вскоре трудоустроится в Киеве?

Липпи может посетить поединок нашей команды со Швейцарией. 

Слухи о назначении на пост тренера сборной Украины Марчелло Липпи допекли уже и его самого. Экс-наставник сборной Италии не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию, но намекнул, что надеется найти новую работу уже в ближайшее время:

- Все решится в ближайшее время. Но до тех пор я по этому поводу ничего не скажу.

А вот нынешний наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев заявил, что ему все равно, кого в этот раз сватают на его место:

- Я уже к этому адаптировался. Когда прочитал о Липпи, то не бился в истерике. Я уже привык, что, перед тем как собирается сборная, обязательно какой-то кандидат появляется. 

По неофициальной информации, сегодня Липпи прибудет в Женеву, чтобы оценить уровень сборной Украины в игре против швейцарцев. 

КСТАТИ

Украина сыграет с Францией летом

Стало известно, что в следующем году наша команда проведет товарищеский матч против сборной Франции. Федерация футбола Франции включила матч против Украины в календарь, который опубликовала на своем официальном сайте. Игра должна состояться 7 июня 2011 на украинском стадионе.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Женевы товарищеского поединка Швейцария - Украина смотрите сегодня в 21.15 на телеканале «Интер».

Фото АП и Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного инженера Харьков