Талисманом Евро-2012 стали футболисты-близнецы

Талисманом Евро-2012 стали футболисты-близнецы

Комментарии: 12
Вчера в Варшаве был официально представлен талисман чемпионата Европы по футболу-2012. Это два футболиста - братья-близнецы, которых создатели нарядили в форму сборных Украины и Польши. Соответственно польский братец носит белую футболку и красные трусы, а украинский - желтую футболку и синие трусы. На груди польского героя красуется игровой номер 20, на футболке украинского - номер 12. Понятно, что таким образом «закодирован» год проведения чемпионата Европы - 2012.

В национальные цвета окрашены также волосы братьев-близнецов, при этом их прически стилизованы под цветы. Напомним, что эмблемой Евро-2012 является «квітка» - символ процветания футбола. 

Созданием талисмана для континентального футбольного первенства стала известная компания Warner Bros. Предпочтение американцам отдали по той причине, что они уже имеют немалый опыт создания мультяшных героев вообще и футбольных талисманов в частности. Именно они разрабатывали символы Евро-2008 - человечков с именами Трикс и Фликс.

Наши же человечки пока остались безымянными. Назвать их должны будут сами украинцы и поляки, проголосовав за понравившееся имя. В этих футбольных выборах сейчас участвуют три пары имен, которые предлагает УЕФА, - это Славек и Славко, Семко и Стримко, Клемек и Ладко. Первым в этих парах идет имя польского футболиста, вторым - имя его украинского близнеца. Сделать это можно будет на официальном сайте Европейской футбольной ассоциации - uefa.com, а также во время турне, в которое вскоре отправятся близнецы-талисманы. В их программе посещение Познани, Львова, Донецка, Вроцлава, Харькова, Киева, Гданьска и Варшавы. 4 декабря талисманы-путешественники вернутся в Варшаву, где и будет объявлены их окончательные имена.

В презентации талисманов Евро-2012 приняли участие послы турнира, среди них Олег Блохин и Андрей Шевченко. Интересно, что Шеве футболисты-близнецы понравились.

- Уверен, что деткам талисманы тоже понравятся, - сказал Андрей. - У меня самого два сына, и мне бы хотелось, чтобы они полюбили этих героев. 

Warner Bros также создала мультфильм-презентацию, во время которого польский Славек и наш Славко показывают, как умеют играть в футбол. 

Детям близнецы-супергерои понравились, но имена для них придумают взрослые.
Детям близнецы-супергерои понравились, но имена для них придумают взрослые. 

 

 

ДЕНЕЖКИ

Сколько будут стоить талисманы?

Польско-украинские близнецы - интеллектуальная собственность УЕФА, так что Европейская футбольная ассоциация планирует выручить от реализации символики Евро-2012 приличную сумму. Отталкиваясь от стоимости сувенирной продукции на ЧМ-2010 в ЮАР, можно составить «прайс» и для наших талисманов.

Большая мягкая игрушка (человеческий рост) - 190 евро.

Маленькая мягкая игрушка - 20-25 евро.

Брелок - 10-15 евро.

Значок - 8 евро.

Наклейка - 4 евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт