Контрольный выстрел «английского пациента»

Контрольный выстрел «английского пациента»

Комментарии: 2

Аршавин - неудавшийся спикер

«Арсенал» - команда культовая. Может, поэтому и необычная. Есть у нее свои странности и традиции, не свойственные другим клубам, даже грандам. Например, газон «Донбасс Арены» не опробовали, проигнорировав право на традиционную тренировку за день до матча. Тренер «канониров» Арсен Венгер объяснил это просто: поле, мол, везде стандартное, размеры в УЕФА утверждены, так какая разница, где играть, и зачем лишний раз траву топтать?

Впрочем, это не единственное, что удивило. За пару дней до встречи Андрей Аршавин поведал на своем сайте о том, что именно он будет сопровождать Венгера на предматчевой пресс-конференции. Даже сознался, что этот момент для него весьма волнительный, поскольку подобное произойдет впервые в его жизни. Но дебют нападающего сборной России в роли спикера так и не состоялся. Он даже не приехал в Донецк. Говорят, Аршавина скосил вирус.

Не дождались фанаты и некоторых звезд  «канониров»: Сеска Фабрегаса, Сонга, Диаби и Денилсона.

Также «Арсенал» проигнорировал традиции и не вышел к толпе фанатов, собравшейся у центрального входа донецкого аэропорта. Футболисты проскользнули через VIP-терминал.

И никто из них, поселившись в отеле, до самого выезда на стадион даже не прогулялся по городу.

Англичане знают Джона Юза, Бубку и Лужного

Зато 600 британских болельщиков сполна использовали возможность изучить Донецк. Тем более что каждый из них был заранее снабжен специальной брошюрой-путеводителем, составленной англичанами. Сия книжица весьма забавна с точки зрения аборигенов. В ней, например, лишний раз напоминается о том, что Донецк был основан подданным Британской империи Джоном Юзом. Сообщается также, что самым известным жителем города является Сергей Бубка, рядом с памятником которому можно сфотографироваться. А среди прочих иллюстраций красуется фото Олега Лужного - нынешнего главного тренера киевского «Динамо», который когда-то играл в «Арсенале».

Интернациональный сектор болельщиков «Шахтера».
Интернациональный сектор болельщиков «Шахтера». 

 

 

«Лондон, гудбай», или «Все буде добре»

Футболисты «Арсенала» позволили себе небывалую роскошь - выйти на поле стадиона, где им предстояло играть, всего лишь за 45 минут до начала поединка. В это время на газоне уже вовсю разминались «горняки», а массовики-затейники полным ходом разогревали публику. 

Фоном звучала музыка, которая только англичанам казалась простой славянской попсой. Для наших же в этих песнях был скрыт потаенный смысл. Ведь едва отгремела песенка «Лондон, гудбай», как тут же зазвучала композиция «Океана Эльзы» «Все буде добре», прозвучавшая  аккурат перед уходом футболистов «Шахтера» в раздевалку.

За несколько минут до этого футболист Ярослав Ракицкий опробовал еще одну новинку «Донбасс Арены». На стадионе впервые появилась «летающая камера». Именно тогда, когда о ней заговорил ведущий, защитник дончан снайперским ударом угодил в самую середину конструкции. Слава Богу, та выдержала…

Эду и все, все, все...

А дальше понеслось... Весь матч - как одно мгновение. Вот объявляют, что в составе «Шахтера» на поле выходит Эдуардо. Гостевая трибуна встает и приветствует своего бывшего игрока аплодисментами. Наши болельщики, улыбаясь, ворчат: «Это для вас он Эду, а для нас - Эдик. Он сегодня вам покажет».

Гол, пропущенный «Шахтером» на первых минутах, восстановил в памяти недавний лондонский позор и слова Луческу о том, что  «Арсенал» не сильнее «Шахтера»! И вот наш ответ: Чигринский и великолепная связка друзей-товарищей Срна - Эдуардо. «Гол в раздевалку» и надежда на позитивный итог. Валидольный второй тайм - и победа! 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Естественно, нам нужны были очки, и мы обязаны были их брать. Но самым главным было сегодня продемонстрировать, что мы не та команда, которая играла в Лондоне, и что мы являемся коллективом не ниже уровня «Арсенала». 

Арсен ВЕНГЕР, главный  тренер «Арсенала»:

- Возможно, Донецк становится для нас несчастливым городом… Это так. Надеюсь, мы больше сюда не приедем.

Дарио СРНА, капитан «Шахтера»:

- После 1:5 мы получили огромную порцию критики, поэтому в следующие 2-3 дня хочу почитать, как вы нас будете хвалить. Думаю, что сегодня «Шахтером» может гордиться вся Украина!

VIP-БОЛЕЛЬЩИКИ

Президент пожаловал на футбол в отличном расположении духа и появился на трибуне вместе с Ринатом Ахметовым за несколько минут до начала поединка. После первого гола вскочил на ноги, хлопал в ладоши и радовался как ребенок. В перерыве гости ушли внутрь ложи, а весь второй тайм снова следили за происходящим на поле. Во время матча Янукович и Ахметов то и дело перекидывались фразами и со стороны смотрелись как старые друзья-приятели.

В верхнем ряду (слева направо): в шарфике губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, Виктор Янукович, Ринат Ахметов с братом Игорем, Борис Колесников, мэр Донецка Александр Лукьянченко.

 

КАКОЙ СЧЕТ?

«Шахтер» (Украина) - «Арсенал» (Англия) - 2:1.

Голы: Чигринский (28), Эдуардо (45) - Уолкотт (10).

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт