Экс-массажист "Динамо": Нынешние "звезды" - это позор нации Комментарии: 14

Иван Филистимлянов - опытный специалист по физподготовке спортсменов украинских клубов "Карпаты" и "Динамо" рассказал о своей работе.
 
- Работа в "Карпатах" приносила огромное удовольствие. Я массировал спины, лодыжки и даже ягодицы своим кумирам, - вспоминает Филистимлянов. - Работал на износ вплоть до начала 90-х. В 92-м команду возглавил ныне очень популярный коуч Мирон Маркевич.
 
Это сейчас он такой крутой и навороченный, а тогда - дядька, выпускавший на поле любимчиков, не знающий о тактике ровным счетом ничего. А я к тому времени уже умел исполнять легендарный "сухой лист" Валерия Ивановича Лобановского. Я уже и сам к тому времени мог руководить командой. Но меня не слушали - слушали Маркевича.
 
Не найдя понимания с руководством клуба, наш герой стал все чаще заглядывать на дно стакана. Вскорости работа в клубе стала для него обузой и он покинул родные "Карпаты".
 
- Я торговал на книжном базаре в Киеве больше пяти лет. Ушел и в эту работу с головой. Любую книгу мог продать за считанные минуты. И вот как-то мне на лоток привезли книгу мемуаров об Эдуарде Стрельцове - великом нападающем, на пике славы загремевшем в кутузку за изнасилование. Якобы за изнасилование. А на самом деле все говорили, что он политический. И вот расходятся у меня эти книжки - одна за другой. Штук десять осталось - не больше.
 
Гляжу - идет друг мой - Валерий Васильевич Лобановский! Подходит и удивленно так брови поднимает: "Ванька, ты тут чего? Куда пропал?" Ну, я ему про Маркевича рассказал. Выпили по пятьдесят. Он и предложил мне физкультуру динамовцам подтянуть - он тогда только-только в клуб руководить приехал из Кувейта.
 
Иван Эдуардович утверждает, что готовил звезд украинского футбола. Именно при Валерии Лобановском "Динамо" проводило свои лучшие матчи.
 

- При Валерии Васильевиче я всех динамовцев перещупал, - смеется Иван Эдуардович. - После ухода великого тренера из жизни в жизни команды началось черт знает что. Нынешние "звезды" - это позор нации. Особенно этот Артемка Милевский. Позор нации. Я ушел из команды, никому ни слова не сказав. Просто хлопнул дверьми раздевалки и подался в далекие края. Сейчас вот думаю осесть в Мелитополе, или в Андреевке. Тут у вас тепло, ифутбольная команда хорошая. Украинская "вышка" уже не та, а команду второй лиги готов "отмассировать" за миску супа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт