Руслан МЕЖЕНСКИЙ (1 ноября 2010)
Он не мал и не велик. Он - Евгений Боровик!

Он не мал и не велик. Он - Евгений Боровик!

Вратарь «Кривбасса» Евгений Боровик спас свою команду от поражения, забив гол на последней минуте.

МАТЧ ТУРА

В иные времена именно этому поединку была бы посвящена львиная доля футбольных отчетов. Но события других дней затмили собой встречу лидеров. Безусловно, матч №1 в 15-м туре игрался в Днепропетровске и завершился боевой… нет, не ничьей, а победой гостей из Донецка.

- Мы не заслуживали поражения, - сказал после игры тренер-новичок «Днепра» испанец Хуанде Рамос. Коллега же Рамоса Мирча Луческу, похвалив его лично и соперника, назвал этот матч «ключевым» в чемпионате (недвусмысленный посыл в адрес киевского «Динамо»: мол, наш главный соперник именно «Днепр»). Хотя, может, вовсе и не это имел в виду Луческу. Но сказал явно зря… 

ПОГРОМ ТУРА

…Потому что, не известно, читали ли высказывание Луческу динамовцы, но разозлились они, судя по всему, не на шутку. Скорее всего - на себя самих: много чего не получалось у киевлян в последнее время. 

Под горячие руки и ноги попали бедняги из Мариуполя и выгребли полную кошелку мячей! Победа «Динамо» стала рекордной в истории чемпионатов Украины. Любопытно, что тренером, вошедшим в историю, стал вовсе не и.о. главного наставника Олег Лужный (сам он просидел весь матч в VIP-ложе, так как подхватил жестокую простуду), а его помощник Валерий Зуев. 

ГОЛ ТУРА

Голы, забиваемые вратарями, - не уникальное явление в футболе. Редко, но такое встречается. Вспомните хотя бы легендарный мяч испанца Палопа в ворота «Шахтера» в драматическом противостоянии команды Мирчи Луческу с «Севильей»! Но в чемпионате Украины подобное произошло впервые.

В компенсированное время игры «Кривбасс» - «Арсенал» на подачу последнего в поединке углового пришел вратарь хозяев поля Евгений Боровик. Его команда проигрывала со счетом 0:1 и на последних секундах пошла на последний штурм. И надо же такому случиться - именно Боровик выпрыгнул выше всех и головой послал мяч в ворота «Арсенала»! 

ФРАЗА ТУРА

- Все знают, что такое говно, так вот оно по сравнению с нашей жизнью было бы повидлом, - высказался после победного матча с «Севастополем» и.о. главного тренера «Таврии» Валерий Петров. И пояснил, что имел в виду такую ситуацию, когда бы его подопечные проиграли в этот день «младшим братьям» по полуострову. Но все-таки его команде досталось повидло…

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 15-го тура

* «Ворскла» - «Карпаты» - 1:1

Голы: Янузи (22) - Кузнецов (53).

* «Днепр» - «Шахтер» - 0:1

Гол: Луис Адриано (26).

* «Металлург» (Запорожье) - «Заря» - 1:0

Гол: Аржанов (21).

* «Металлист» - «Оболонь» - 2:1

Голы: Олейник (57), Эдмар (80) - Мирошниченко (89).

* «Таврия» - «Севастополь» - 2:1

Голы: Корнев (4), Шандрук (75, «Севастополь», в свои ворота) - Левандовски (41).

* «Кривбасс» - «Арсенал» - 1:1

Гол: Боровик (90+1) - Закарлюка (49, с пенальти).

* «Динамо» - «Ильичевец» - 9:0

Голы: Ярмоленко (12), Гусев (25), Милевский (28, 30, 45, 59), Савин (41, «Ильичевец», с вои ворота), Гильерме (72), Данило Силва (77). 

* «Металлург» (Донецк) - «Волынь» - 0:2

Гол: Пищур (62, с пенальти), Параскив (89).

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт