Александр ШЕВЧЕНКО (18 октября 2010)
Интерпол и СБУ составили черный список фанатов Евро-2012

Интерпол и СБУ составили черный список фанатов Евро-2012

Уже второй месяц украинская милиция, СБУ и Интерпол составляют список «неблагонадежных» болельщиков, которые регулярно хулиганят на стадионах, зажигают файеры и устраивают драки. Для этого МВД даже оборудовало несколько своих машин видеоискателями и аппаратурой для распознавания лиц. Такие «уазики» последнее время можно видеть на матчах еврокубков возле стадиона «Динамо».

После тщательного анализа поведения болельщиков в Украине был составлен предварительный черный список для УЕФА. Фанатов, попавших в этот список, по словам милиции, теперь не будут пускать на матчи Евро-2012. В него уже угодили сотни украинских болельщиков, в основном из Киева, Харькова и Кривого Рога.

Но, по словам правоохранителей, эта база не окончательная и в дальнейшем она будет только расширяться.

- Подобные мероприятия проходят сейчас не только в Украине, но и в Польше, а также в России, Англии, Хорватии, Сербии. Болельщики из этих стран, по мнению УЕФА, могут создать наибольшие проблемы организаторам турнира, - сообщили «КП» в Интерполе. - Эти фанаты не будут допущены на стадионы во время проведения матчей Евро-2012. Пока в списке больше всего группировок из России и Украины: фанатские бригады московских ЦСКА и «Спартака», киевского «Динамо», криворожского «Кривбасса» и харьковского «Металлиста». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ