Шева отпразднует день рождения в Молдавии

Шева отпразднует день рождения в Молдавии

Шевченко: - Я хотел в подарок золотую карточку! Кредитную! А не желтую бумажную.

День рождения Андрея Шевченко 29 сентября приходится как раз на разгар борьбы в групповых этапах еврокубковых турниров. Так что Шева нередко поздравлял сам себя, даря себе и болельщикам голы в ворота соперников. В прошлом году Андрею, правда, порадовать болельщиков не удалось («Динамо проиграло «Барселоне»), так что в этот раз капитан киевлян наверняка попытается наверстать упущенное, презентовав несколько точных попаданий в ворота тираспольского «Шерифа» в матче Лиги Европы. 

1998 год, 22 года

Гол в ворота «Ланса»

Еврокубковый сезон 1998/ 1999 был последним для Андрея Шевченко перед переходом в итальянский «Милан». В этом сезоне киевское «Динамо» вместе с будущей звездой Серии А дошло до полуфинала Лиги чемпионов. А 30 сентября 1998 года за день до этого отпраздновавший свое 22-летие Андрей отметится голом в ворота французского «Ланса» в рамках группового этапа турнира (1:1).

И уже летом следующего года Андрей за рекордные на тот момент для украинского футбола 25 миллионов долларов перешел в итальянский «Милан». 

2004 год, 28 лет

Гол в ворота «Селтика»

В сезоне 2004/2005 Андрей Шевченко вместе с «Миланом» дошел до финала Лиги чемпионов, где лишь в серии послематчевых пенальти проиграл английскому «Ливерпулю». 

29 сентября 1994 года Шева в день своего 28-летия в рамках группового этапа турнира отметился победным голом в ворота «Селтика» (1:0). 

2005 год, 29 лет

Гол в ворота «Шальке»

В сезоне 2005/2006 украинский нападающий стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов - на его счету 9 голов, позади остались бразилец Роналдиньо и камерунец Самюэль Это’О.

«Милан» Андрея остановился в полуфинале, где проиграл будущему триумфатору турнира - испанской «Барселоне».

28 сентября 2005 года Шева забил гол в ворота «Шальке-04» на групповой стадии турнира (2:2). На следующий день Андрей отпраздновал 29-летие. 

2009 год, 33 года

Домашнее поражение от «Барселоны»

29 сентября прошлого года киевское «Динамо» принимало дома испанскую «Барселону». Андрей Шевченко вышел на поле со стартовых минут, однако подарок себе и украинским болельщикам сделать не смог - украинский клуб проиграл со счетом 0:2.

Кристен (слева), Елена (в центре) и Андрей: - Ну, за здоровье!
Кристен (слева), Елена (в центре) и Андрей: - Ну, за здоровье!

 

 

КСТАТИ

Родные подарят книгу?

Светлана ПОЛЯКОВА 

- В команде из дня рождения капитана не делают грандиозного события - поздравим Андрея, как обычно, - рассказал «Комсомолке» партнер именинника по атаке тезка Андрей Ярмоленко. - Соберемся всей командой, скажем Шеве теплые слова, традиционно подарим клубную футболку.

Немного больше подробностей рассказала сестра Андрея Елена и даже поделилась с «Комсомолкой» сюрпризом, который приготовила имениннику.

- Я уже приготовила брату подарок, - загадочно произнесла она, - но раньше времени не хочу открывать секрет. Могу только сказать, что, поскольку Андрей любит читать, он связан с литературой. Ну и, само собой, устроим праздник дома. Хотя брат, как, наверное, и любой человек, с возрастом все меньше любит собственные дни рождения. А когда появляются дети, любимыми праздниками становятся именно их именины.

Несмотря на то что он последний год в Киеве, застать футболиста дома почти невозможно. Вы и сами прекрасно знаете, что и в этот раз в свой день рождения он с командой уезжает на матч. Так что отметим немного позже, когда у Андрея будет выходной. Наверное, как всегда, что-то особенное планирует и жена Кристен с детьми. Мы любим собираться семьей, когда есть такая возможность, поэтому точно знаю, что большой шумной компании не будет. 

Фото АП и УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт