Николай ЛИСИЦЫН (23 сентября 2010, 10:24)
Кубок меняет хозяев!

Кубок меняет хозяев! [Фото]

Предыдущий матч с еще одной крымской командой, «Севастополем», стал последним для Владимира Бессонова у руля днепрян. А поскольку  поиски тренера, соответствующего амбициям «Днепра», продлятся как минимум до зимы, титул «исполняющий обязанности главного тренера» получил помощник Бессонова Вадим Тищенко. 

- Честно скажу, что Бессонов был моим футбольным кумиром - мы играли примерно на одной позиции. Я даже в детстве пытался бегать как он! Еще могу добавить теперь, когда узнал Бессонова лучше – а мы два года провели на базе вместе - он оказался не только отличным футболистом, но и порядочным человеком, - признался Тищенко. 
 
Выйдя из тени кумира, второй тренер «Днепра» прекрасно подготовил команду к игре. Футболисты при Тищенко пытались бегать быстрее, чем при Бессонове, и достигли в этом успехов. Просматривалась осмысленная игра, в результате которой днепряне имели постоянное преимущество, отпраздновав четыре гола. К радости трибун, свой первый мяч за «Днепр» забил Александр Гладкий, которому до этого решительно не везло. «Таврия» ответила единственным голом с пенальти, и спустя девяносто три минуты матча стало понятно, что в этом розыгрыше у Кубка Украины будет новый обладатель. Им не прочь бы стать и «Днепр», но для этого очной победы над нынешним владельцем Кубка мало – надо выиграть еще четыре дуэли.
 
Александр Гладкий (слева) забил первый гол за «Днепр» с подачи Виталия Денисова.
Александр Гладкий (слева) забил первый гол за «Днепр» с подачи Виталия Денисова.

 

 

Вадима Тищенко, который так волновался перед игрой, что, по слухам, две ночи не мог заснуть, на пресс-конференции встретили аплодисментами.
 
- Рад, что выиграли, - сказал наставник «Днепра». - Мы давно не побеждали дома, поэтому были в долгу перед болельщиками.
 
Владимир Николаевич – уникальный тренер: в роли «и.о.» за свою карьеру в «Днепре» он оказывается в третий раз, но сознательно не хочет становиться главным. Тищенко спросили:
 
- Игорь Валерьевич Коломойский сказал, что вас не надо сбрасывать со счетов. Вы сами себя как ощущаете - как исполняющий обязанности, или как главный тренер команды?
 
- Я мечтаю о том, чтобы Игорь Валерьевич как можно быстрее нашел того, кого он ищет! – под аплодисменты и доброжелательный смех ответил наставник.
 
Вадим Тищенко – скромный герой матча.
Вадим Тищенко – скромный герой матча.

 

 

Если днепропетровцы остались без главного тренера до этой игры, то симферопольцы – после. Днепряне огорчили бывшего игрока золотого состава «Днепра» даже более, чем можно было предположить. Через час после финального свистка почетный президент «Таврии» Сергей Куницын отстранил Пучкова от руководства командой.
 
 
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезист Днепропетровскпогода в одессе украинаhttp://kinoafisha.ua/films/sami-strashni-film