Мирослава БЗИКАДЗЕ, Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (18 сентября 2010)
Фанаты «Карпат» обзывали немцев, а те забросали их бутылками

Фанаты «Карпат» обзывали немцев, а те забросали их бутылками

Комментарии: 22
От поведения фанатов даже милиция схватилась за голову.

«НАШИ ДУРАКИ КАК НАЛЕТЕЛИ…»

В четверг вечером, накануне поединка, в центре Львова встреча нескольких сот болельщиков обеих команд закончилась потасовкой. Болельщики «Карпат» шли колонной по проспекту Свободы на стадион. У памятника Тарасу Шевченко за столиками сидели и пили пиво немцы.

- Однозначно первыми начали львовяне, - рассказывает «Комсомолке» очевидец происшествия Игорь. - Они вдруг начали скандировать «Зиг Хайль!», «Карпаты» - Львов - Украина победит!» и т.д. Лица их были закрыты повязками. Фаны «Боруссии» на это мгновенно отреагировали и начали кидать в них бутылками. 

- Я в тот вечер праздновала свой день рождения в кафе напротив и все это видела, - присоединилась к нашему разговору еще одна очевидица Ирина. - Это было просто ужасно: немцы сидели спокойно и никого не трогали, а наши дураки как налетели на них… Просто слов нет. 

В дело пришлось вмешаться милиции. 

- Сотрудники отряда «Беркут» окружили немецких болельщиков и организованно отвели их к Оперному театру. Там посадили в автобусы и отвезли на стадион, - рассказал заместитель руководителя пресс-центра ГУ МВДУ во Львовской области Игорь Кравчук. - До драки дело, к счастью, не дошло, милиция вовремя успокоила фанатов. Никаких жалоб относительно драк и травм во время матча в милицию не поступало.

Организаторов потасовки в милиции задерживать не стали, чтобы не спровоцировать массовых беспорядков в городе. 

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЭКСЦЕССОВ И НА СТАДИОНЕ

Когда матч начался, стюарды поспешили к фанатскому сектору «Карпат», чтобы убрать нацистскую символику со свастикой. 

Если говорить о позитиве, то в этот раз фанаты поддерживали свою команду до конца. Даже когда «Карпаты» проигрывали 0:2, весь стадион не переставая пел песни и кричал «Героям слава!». Кроме этого, на матч пришли почти все VIPы Львова - мэр Андрей Садовый, губернатор Василий Горбаль, его заместители. Приехал поддержать львовян и шоумен Сергей Притула, одетый во все «карпатовское», да еще и своего сынишку нарядил в форму львовской команды. 

Кстати, VIP-ложа в тот вечер напоминала детский сад - жены футболистов приехали поддержать мужей с малышами. Например, жена Игоря Худобяка уложила дочку спать прямо на стадионе, а когда начался второй тайм, мама разбудила ее «помахать папе ручкой».

Такая сумасшедшая поддержка сделала свое дело. Когда наши забили гол, всем стало ясно, что «будет еще». Уж больно агрессивно настроенными вышли «бело-зеленые» из раздевалки после перерыва. Но передать словами то, что творилось, когда «Карпаты» забили свой второй, а потом еще и третий мяч, - сложно. В последние минуты игры более 20 тысяч болельщиков поднялись со своих мест и громко хлопали. Наши футболисты реально заслуживали победу! Но вот когда в ворота «Карпат» «посыпались» два гола, псевдоболельщики, как и на поединке с «Галатасараем», начали выходить со стадиона.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Карпат» Олег Кононов поблагодарил ребят за хорошую игру:

- Сегодня мы мало чем уступали сопернику. Последних два гола пропустили из-за ошибок в центре поля. Я бы не сказал, что первые два тайма отличались друг от друга. Парни хорошо играли. Мы ставим перед собой одну цель - выиграть.          

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт