Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (18 сентября 2010)
Разгромили - и забыли

Разгромили - и забыли

Комментарии: 2

В игре с «Дебреценом» команда Маркевича особо не напрягалась, но пять мячей на любой вкус венграм вкатила. И сразу же об этом забыла.

Несмотря на то что перед игрой тренер «Металлиста» назвал «Дебрецен» и неслабым, и достойным соперником, на поле харьковские футболисты опровергли мнение своего наставника, доказав букмекерам, что те были правы, делая ставки на украинский клуб. 5:0 - это пока рекордная победа команды в еврокубках. То ли еще будет?

«Металлист» играл без травмированных Девича и Горяинова. Зато прекрасно отстоял в «рамке» новичок «Металлиста» Владимир Дишленкович, а голы забивали бразильцы Эдмар (дважды), Хавьер и Фининьо, а также украинец Валяев. Он, кстати, точным ударом на последней минуте поединка поздравил себя с 32-летием.

- Мы всегда на тренировках отрабатываем удары по воротам после угловых, а что касается сегодняшнего гола после подачи углового - так получилось, - смеется Эдмар, забивший красивый гол пяткой. - Мы всегда стремимся показывать хороший футбол, сегодня у нас все получилось - и показать хорошую игру, и голы забить. Перед матчем мы хорошо изучили соперника и одержали важную победу. Но это всего лишь начало.

После матча тренер «Дебрецена» Ондраш Херчег признался, что не ожидал такого разгрома, и после второго гола и удаления Кабата (43-я мин.) шансов у его команды не было.

- Честно говоря, начинали мы довольно тяжело, была равная игра, - прокомментировал Мирон Маркевич. - Много ошибок допускали, особенно в первые 15 минут, но после забитого гола немного успокоились. Ну и удаление сыграло нам на руку. Второй тайм мы в принципе доигрывали. Мы уже забыли о сегодняшней игре, думаем о воскресном матче чемпионата Украины.

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. Групповой этап

* «Динамо» (Киев) - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) - 2:2

Голы: Милевский (34), Еременко (44) - Родионов (3), Нехайчик (54).

* «Карпаты» (Львов) - «Боруссия» (Дортмунд, Германия) - 3:4

Голы: Голодюк (44), Кополовец (52), Кожанов (78) - Шахин (12, с пенальти), Гетце (27, 90+2), Барриос (87).

* «Дебрецен» (Венгрия) - «Металлист» (Харьков) - 0:5

Голы: Эдмар (24, 74), Шавьер (34), Фининьо (77), Валяев (89).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.