Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (18 сентября 2010)
Разгромили - и забыли

Разгромили - и забыли

Комментарии: 2

В игре с «Дебреценом» команда Маркевича особо не напрягалась, но пять мячей на любой вкус венграм вкатила. И сразу же об этом забыла.

Несмотря на то что перед игрой тренер «Металлиста» назвал «Дебрецен» и неслабым, и достойным соперником, на поле харьковские футболисты опровергли мнение своего наставника, доказав букмекерам, что те были правы, делая ставки на украинский клуб. 5:0 - это пока рекордная победа команды в еврокубках. То ли еще будет?

«Металлист» играл без травмированных Девича и Горяинова. Зато прекрасно отстоял в «рамке» новичок «Металлиста» Владимир Дишленкович, а голы забивали бразильцы Эдмар (дважды), Хавьер и Фининьо, а также украинец Валяев. Он, кстати, точным ударом на последней минуте поединка поздравил себя с 32-летием.

- Мы всегда на тренировках отрабатываем удары по воротам после угловых, а что касается сегодняшнего гола после подачи углового - так получилось, - смеется Эдмар, забивший красивый гол пяткой. - Мы всегда стремимся показывать хороший футбол, сегодня у нас все получилось - и показать хорошую игру, и голы забить. Перед матчем мы хорошо изучили соперника и одержали важную победу. Но это всего лишь начало.

После матча тренер «Дебрецена» Ондраш Херчег признался, что не ожидал такого разгрома, и после второго гола и удаления Кабата (43-я мин.) шансов у его команды не было.

- Честно говоря, начинали мы довольно тяжело, была равная игра, - прокомментировал Мирон Маркевич. - Много ошибок допускали, особенно в первые 15 минут, но после забитого гола немного успокоились. Ну и удаление сыграло нам на руку. Второй тайм мы в принципе доигрывали. Мы уже забыли о сегодняшней игре, думаем о воскресном матче чемпионата Украины.

КАКОЙ СЧЕТ?

Лига Европы. Групповой этап

* «Динамо» (Киев) - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) - 2:2

Голы: Милевский (34), Еременко (44) - Родионов (3), Нехайчик (54).

* «Карпаты» (Львов) - «Боруссия» (Дортмунд, Германия) - 3:4

Голы: Голодюк (44), Кополовец (52), Кожанов (78) - Шахин (12, с пенальти), Гетце (27, 90+2), Барриос (87).

* «Дебрецен» (Венгрия) - «Металлист» (Харьков) - 0:5

Голы: Эдмар (24, 74), Шавьер (34), Фининьо (77), Валяев (89).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ