Бить или не бить? Вот в чем вопрос…

Бить или не бить? Вот в чем вопрос…

Комментарии: 14
11 сентября 2010 года. Владимир только что одолел Питера. Кто на горизонте?

Братьев Кличко последнее время очень модно обвинять в том, на что они, прямо скажем, повлиять никак не могут: дескать, что это за соперники сейчас все такие слабые пошли, и имен громких, кроме вас, в супертяжелом весе нет? 

Речь о том, есть ли кто-то сильнее Кличко, уже не идет, сейчас больше говорят, остался ли еще на планете кто-то настолько смелый, что готов рискнуть здоровьем и именем в бою против украинских чемпионов. Тех храбрецов, которые отваживаются выходить на ринг против Виталия и Владимира, после боя отвозят в больницу. А остальные, которые когда-то грозились «превратить в отбивные» украинских братьев, прячутся от них и всячески увиливают от поединка. Так что список потенциальных соперников наших боксеров не такой уж длинный.

Сами Кличко ничего парадоксального в такой ситуации не видят:

- Сейчас действительно не время таких бойцов, как Али, Форман, Нортон, Фрейзер… Но есть потребность в спортсменах такого калибра! А это уже немало, - говорит Владимир. - Так что вызов есть, и претенденты подтягиваются.  

На ближайший бой соперник у Виталия уже есть - им станет неплохой американский шоумен Шеннон Бриггс. А вот кто будет следующим соперником Володи - пока загадка. «КП» вспомнила потенциальных претендентов. 

Фото АП и сайта boxnews.com.ua.

Дэвид Хэй, 29 лет, чемпион мира WBA

Дэвид уже договаривался о бое с Кличко-младшим в июне прошлого года, а потом взял и сбежал, сославшись на травму. Весной нынешнего года Володя снова позвал Хэя на бой - на этот раз с помощью видеоролика в Интернете, однако Дэвид даже не удосужился ответить. 

Но на сегодняшний день именно Хэй - самый «лакомый кусочек» для Кличко, ведь ему принадлежит единственный пояс, которого нет в коллекции украинских братьев.

 

Томаш Адамек, 33 года, занимает 1-ю строчку рейтинга WBO

Адамек - запасной вариант на случай, если с Хэем договориться так и не удастся. Этот польский боксер на профессиональном ринге с 1999 года. За это время провел 42 боя и одержал 41 победу. Проиграл Томаш лишь однажды - американцу Чэду Доусону. 

Специалисты характеризуют Адамека как весьма интересного бойца, который действительно одно из потенциальных громких имен супертяжелого дивизиона. 

 

Александр Поветкин, 31 год, 3-я строчка рейтинга WBO

Поединок с российским тяжем у Кличко срывался уже дважды - в 2008-м Саша во время тренировки в лесу зацепился за какую-то корягу и повредил ногу, а в нынешнем году не явился на официальную пресс-конференцию, сославшись на… насморк. После этого был понижен в рейтинге IBF. Владимир Кличко уверен, что Саша просто увильнул от боя, побоявшись быть отправленным в нокаут. Дескать, уж слишком он прислушивается к своим менеджерам и тренерам, которые убедили его, что пока драться против Кличко он не готов.

 

Дэвид Туа, 37 лет, 2-я строчка рейтинга WBO

Самоанский боксер - бронзовый призер Олимпиады-1992. В списке его поединков бои против Джона Руиса, Леннокса Льюиса, Хасима Рахмана и Криса Бёрда. Дэвид - старожил профессионального бокса, сюда он перебрался еще в 1992-м - сразу же после триумфа на Олимпийских играх. За это время Туа провел 56 боев, одержал 51 победу, 2 ничьи и три поражения. 43 раза отправлял свих соперников в нокаут.

 

Николай Валуев, 37 лет, 2-я строчка рейтинга WBA

О бое с Русским Гигантом никак не удается договориться Виталию Кличко. Боксеры уж и через менеджеров пытались условиться, и лично - по телефону и во время встречи в Петербурге, и все никак. Закончилось тем, что боксеры обменялись видеообращениями, в которых обвинили друг друга в несговорчивости. Кто знает, возможно, переговоры с младшим братом пройдут успешнее?

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт