Коллина гоняет украинских рефери по тренажерным залам

Коллина гоняет украинских рефери по тренажерным залам

Пьерлуиджи Коллина провел очередную встречу с арбитрами украинской премьер лиги.

Отметим, что месяц назад рефери прошли специальное тестирование в Национальном университете физкультуры и спорта, которое показало, что они находятся в разных кондициях.

- Каждый судья должен четко представлял свои возможности, свое физическое состояние - исходя из этого будет готовиться тренировочный процесс, - рассказал куратор системы судейства в украинском футболе. - Правильно подготовившись к матчу, можно существенно уменьшить вероятность ошибок, которые нередко становятся следствием банальной усталости.

Коллина раздал каждому из судей персональную программу подготовки, которая была создана на основе разработок футбольных специалистов и индивидуальных характеристик, полученных во время тестов.

Качество и объем выполненных заданий будут контролироваться специальным оборудованием, которое будет делать кардиограмму и даже фиксировать расстояние, пройденное при выполнении упражнений. А после компьютерной обработки данные каждого судьи перейдут непосредственно к Пьерлуиджи Коллине, который сможет делать выводы относительно готовности своих подопечных.

Кроме того, каждый из 24-х рефери, которые работают на матчах УПЛ получил набор из двух флажков с датчиками, которые предназначены для лайнсменов. Теперь ассистенты будут привлекать внимание главного судьи не только отмашками, но и радиосигналами, которые нужно посылать с помощью кнопки на флажке. Так что, арбитру отныне необязательно постоянно следить за действиями помощников - про их действия ему сообщит датчик на предплечье, передает Федерация футбола Украины.

- Мы сделали два шага, направленные на улучшение вашей работы. Вы получаете возможность правильно готовится к матчам, а во время поединков сможете внимательнее следить за тем, что происходит на поле, - сказал Коллина.

Мы также писали, что Коллина заставил арбитров бегать в «намордниках». Куратор судейской футбольной системы провел среди украинских рефери тесты по физподготовке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт