Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков»), Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). (28 августа 2010)
Триллер в Харькове, мелодрама во Львове, фильм ужасов в Крыму

Триллер в Харькове, мелодрама во Львове, фильм ужасов в Крыму

93-я минута матча во Львове. Только что Артем Федецкий забил исторический гол «Карпат». Фото АП.

ДОЧКЕ ОБРАДОВИЧА И ЗДОРОВЬЮ ГОРЯИНОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Накануне матча тренер «Металлиста» Маркевич отметил хорошую атаку своего соперника и свежесть «Омонии», а вратарь команды Максим Старцев предполагал, что на этот раз усилий придется приложить больше, чем на Кипре. Правы оказались оба.

Все основные события случились во втором тайме на протяжении всего 11 минут. Харьковские футболисты прилично пощекотали нервы своим болельщикам: сначала пропустили два гола за пять минут, а затем так же быстро отыгрались.

- На установке перед игрой я почти ничего не говорил, просто показал нашу игру с «Сампдорией», попросив футболистов сыграть в таком же ключе, - объяснил Мирон Маркевич. - Но соперник не дал нам так сыграть. Лишь после второго гола ребята поняли, что надо что-то менять. Я рад, что они переломили ход борьбы, сравняли счет, могли еще забить. Думаю, игра всем понравилась, это был триллер. 30 тысяч человек сидят и верят в тебя - это серьезнейшая ответственность для тренера.

Наставник «Металлиста» пообещал поработать над обороной команды, которая умудрилась пропустить 11 мячей за четыре домашние игры.

- Свой сегодняшний гол я посвящаю Петре, дочке Милана Обрадовича, - заявил после игры Марко Девич, который в общей сложности дважды отметился в воротах «Омонии». - А победу всей нашей команды по сумме двух игр мы посвящаем нашему вратарю Сане Горяинову, у которого нелегкая травма. Он поддерживал нас и на Кипре, и сегодня. Я думаю, что такие наши успехи быстрее любых лекарств вернут Сашу в строй.

МГНОВЕНИЯ, МГНОВЕНИЯ…

Львовские «Карпаты» на последних минутах матча спасли себя сами, сделав все, чтобы пройти в групповой раунд Лиги Европы. Чего греха таить, в то, что «Карпаты» пройдут, верилось с трудом - «Галатасарай» не та команда, которая сдается после первой игры. Но если на стадионе в Стамбуле турецкие болельщики обещали ад для футболистов из Украины, то во Львове тоже пахло жареным. 

Под занавес поединка у ворот «Карпат» случилось ЧП. Иначе не назвать то, что игрок нашей команды поскользнулся на ровном месте, да еще и недалеко от штрафной площадки. И мяч влетел в ворота «Карпат».

Псевдоболельщики начали покидать стадион. Как тут не вспомнить игру в Стамбуле, где болельщики ни минуты не садились на свои места, а когда команда проигрывала 0:2, пели еще громче!

Но те, кто умеет болеть по-настоящему, получили свой главный приз. На последней добавленной минуте матча львовяне сумели забить такой важный для команды гол. 1:1 - и «Карпаты» в групповом турнире Лиги Европы.

На послематчевой конференции тренер «Галатасарая» был явно в шоке.

- Это был очень эмоциональный матч, - сказал он. - Именно излишние эмоции помешали нам выиграть. Пойду ли я в отставку? Нет, я продолжаю работать. 

А вот тренера «Карпат» Олега Кононова встречали стоя и бурными аплодисментами.

- Это была непростая игра, - сказал немногословный Олег Кононов. - Но парни сражались до конца. За это им спасибо.

КАКОЙ СЧЕТ?

Квалификационный раунд Лиги Европы. Ответные матчи.

«Таврия» (Симферополь) - «Байер» (Левекузен, Германия) - 1:3 (первый матч - 0:3)

Голы: Идахор (5, с пенальти) - Видаль (50, с пенальти), Голайдо (72, «Таврия», в свои ворота), Кастро (90).

 «Лех» (Познань, Польша) - «Днепр» (Днепропетровск) - 0:0 (первый матч - 1:0)

 «Металлист» (Харьков) - «Омония» (Никосия, Кипр) - 2:2 (первый матч - 1:0) Голы: Девич (66), Хавьер (71) - Леандро (60), Ренхифо (64).

«Карпаты» (Львов) - «Галатасарай» (Стамбул, Турция) - 1:1  (первый матч - 2:2) Голы: Федецкий (90+3) - Айдын (90+1).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт