Суркис: «Не думаю, что Маркевич ушел по собственной воле. За сценой кто-то есть, кто его использует»

Суркис: «Не думаю, что Маркевич ушел по собственной воле. За сценой кто-то есть, кто его использует»

Григорий Суркис. Фото: narod.ru

Как сообщалось, на заседании ФФУ приняли отставку Маркевича, а исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины стал его бывший помощник Калитвинцев.


Обсуждение главных вопросов повестки дня заняло у исполкома всего 20 минут.

Сначала делегаты выслушали информацию о заявлении Мирона Маркевича, которого, несмотря на приглашение, на Исполкоме не было. В частности, были приведены его слова о том, что у сборной нет будущего. В итоге, тренера освободили от должности по «по согласию сторон». За это проголосовали единогласно. 

Во второй части заседания президент ФФУ Григорий Суркис предложил определиться «доверяем ли мы Юрию Калитвинцеву - «правой руке» Маркевича» и утвердить его в качестве исполняющего обязанности в сборной. В итоге Калитвинцева утвердили так же единогласно. 

В свою очередь, сам наставник сказал, что если бы я не видел будущего у сборной, то не соглашался бы стать тренером. По его словам, главная цель команды - выиграть Евро-2012.  

- О принципах работы в сборной я и так все сказал еще в феврале, когда вошел в тренерский штаб сборной. Я осознаю, что нас ждет впереди, но при этом и то, что нужно сделать для достижения цели. Нам нужно собраться с ребятами и в семейном кругу и обсудить все. Они должны понимать, что сборная – это не команда федерации, не команда одного человека, а сборная футболистов, которые играют за страну независимо от клубной принадлежности, - сказал Юрий Калитвинцев после назначения. – Меня не смущает то, что я принимаю руководство за три дня до сборов. 30 августа у нас все будет готово, мы не выпадали из графика. Потому каких-либо причин для паники не должно быть.

По словам нового тренера, сейчас главная задача – затянуть болельщика на стадион. Именно затянуть, ведь часто люди не хотят идти на футбол, потому что их не устраивает качество игры. - Что ж, мы сможем добиться своей цели лишь хорошей игрой. Результат, впрочем, тоже важен, ведь нам нужно и воспитать дух победителей, - добавил тренер. 

По поводу отставки отставке Маркевича Калитвинцев сказал, что для него эта новость была неожиданностью. - Правильно или неправильно поступил Маркевич – это его решение. Но как по мне, неправильно, ведь мы затеяли очень серьезное дело и на полпути уйти... Наверное у него были свои причины, - отметил тренер, передает Футбол.ua

На заседании Исполкома ФФУ выступал и президент Федерации Григорий Суркис.

- Если этот человек говорит, что у сборной нет будущего, то он балласт. А от балласта нужно избавляться, - прокомментировал он отставку Мирона Маркевича. - Я не думаю, что он сам режиссер этого решения. За сценой кто-то есть, кто использует Маркевича. 

Отметим, что на этом же заседании Исполком отправил в отставку наставника юношеской сборной (игроки 1995 года рождения) и назначил на этот пост Петракова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт