Суркис: «Не думаю, что Маркевич ушел по собственной воле. За сценой кто-то есть, кто его использует»

Суркис: «Не думаю, что Маркевич ушел по собственной воле. За сценой кто-то есть, кто его использует»

Григорий Суркис. Фото: narod.ru

Как сообщалось, на заседании ФФУ приняли отставку Маркевича, а исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины стал его бывший помощник Калитвинцев.


Обсуждение главных вопросов повестки дня заняло у исполкома всего 20 минут.

Сначала делегаты выслушали информацию о заявлении Мирона Маркевича, которого, несмотря на приглашение, на Исполкоме не было. В частности, были приведены его слова о том, что у сборной нет будущего. В итоге, тренера освободили от должности по «по согласию сторон». За это проголосовали единогласно. 

Во второй части заседания президент ФФУ Григорий Суркис предложил определиться «доверяем ли мы Юрию Калитвинцеву - «правой руке» Маркевича» и утвердить его в качестве исполняющего обязанности в сборной. В итоге Калитвинцева утвердили так же единогласно. 

В свою очередь, сам наставник сказал, что если бы я не видел будущего у сборной, то не соглашался бы стать тренером. По его словам, главная цель команды - выиграть Евро-2012.  

- О принципах работы в сборной я и так все сказал еще в феврале, когда вошел в тренерский штаб сборной. Я осознаю, что нас ждет впереди, но при этом и то, что нужно сделать для достижения цели. Нам нужно собраться с ребятами и в семейном кругу и обсудить все. Они должны понимать, что сборная – это не команда федерации, не команда одного человека, а сборная футболистов, которые играют за страну независимо от клубной принадлежности, - сказал Юрий Калитвинцев после назначения. – Меня не смущает то, что я принимаю руководство за три дня до сборов. 30 августа у нас все будет готово, мы не выпадали из графика. Потому каких-либо причин для паники не должно быть.

По словам нового тренера, сейчас главная задача – затянуть болельщика на стадион. Именно затянуть, ведь часто люди не хотят идти на футбол, потому что их не устраивает качество игры. - Что ж, мы сможем добиться своей цели лишь хорошей игрой. Результат, впрочем, тоже важен, ведь нам нужно и воспитать дух победителей, - добавил тренер. 

По поводу отставки отставке Маркевича Калитвинцев сказал, что для него эта новость была неожиданностью. - Правильно или неправильно поступил Маркевич – это его решение. Но как по мне, неправильно, ведь мы затеяли очень серьезное дело и на полпути уйти... Наверное у него были свои причины, - отметил тренер, передает Футбол.ua

На заседании Исполкома ФФУ выступал и президент Федерации Григорий Суркис.

- Если этот человек говорит, что у сборной нет будущего, то он балласт. А от балласта нужно избавляться, - прокомментировал он отставку Мирона Маркевича. - Я не думаю, что он сам режиссер этого решения. За сценой кто-то есть, кто использует Маркевича. 

Отметим, что на этом же заседании Исполком отправил в отставку наставника юношеской сборной (игроки 1995 года рождения) и назначил на этот пост Петракова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт