Мирон Маркевич ушел из сборной Украины

Мирон Маркевич ушел из сборной Украины

Комментарии: 28
Фото football.ua

Главный тренер "Металлиста" и сборной страны сделал сенсационное заявление. Приводим его текст, размещенный на сайте команды:

"Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК Металлист, и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол".

"Я был и остаюсь тренером ФК Металлист и не могу предать родной клуб. Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения".

"Надеюсь, что моим преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012", - заключил Мирон Маркевич.

Напомним, на этой неделе с «Металлиста» и «Карпат» сняли по девять очков. Матч этих команд признан договорным.

СПРАВКА:

Мирон Маркевич Заслуженный тренер Украины.  В 1983 году окончил высшую школу тренеров в Москве.

В 1998 году со львовскими «Карпатами» выиграл бронзовые награды чемпионата Украины. Финалист кубка Украины 1993 и 1999 годов. С 2005 года он стал главным тренером харьковского «Металлиста», причем, под руководством Маркевича команда  завоевала бронзовые медали чемпионата Украины в четырех сезонах подряд — 2006/2007, 2007/2008, 2008/2009 и 2009/2010.

С 1 февраля 2010 года Мирона Маркевича исполком ФФУ назначил главным тренером национальной сборной Украины по футболу. При этом Маркевич остался главным тренером «Металлиста». Помощником стал Юрий Калитвинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт