Обслуживать матч «Динамо» будет арбитр, который показывает неприличные жесты болельщикам и мочится прямо на поле

Обслуживать матч «Динамо» будет арбитр, который показывает неприличные жесты болельщикам и мочится прямо на поле

Комментарии: 2

Обслуживать предстоящий матч плей-офф Лиги чемпионов киевского «Динамо» и амстердамского «Аякса» доверили швейцарской бригаде арбитров во главе со скандально известным  Массимо Бузаккой.

Хотя Буззака является одним из самых авторитетных арбитров современности (авторитетный интернет-ресурс WorldReferee.com включает Бузакку в пятёрку лучших действующих футбольных рефери в мире), Массимо регулярно «вляпывается» в истории.

Вот некоторые сканадльые эпизоды в его арбитражной краьере:

1 марта 2006 года Бузакка судил товарищеский матч Россия — Бразилия, в ходе которого был забит спорный гол в ворота команды России (мяч влетел в сетку ворот от локтя Роналдо).

Во время матча Украина — Испания Бузакка стал врагом номер один болельщиков украинской сборной: он показал спорную красную карточку защитнику сборной Украины Владиславу Ващуку и назначил пенальти в украинские ворота. 

В 2009 году Бузакка во время судейства матча Кубка Швейцарии между «Янг Бойз» и «Баден» услышал с трибун оскорбления в свой адрес и нашел как ответить болельщикам:

он показал им неприличный жест. Массимо был дисквалифицирован на три матча в рамках чемпионата Швейцарии.

12 сентября 2009 года он был приглашен судить матч чемпионата Катара между командами «Аль-Гарафа» и «Аль-Хор». В ходе матча Бузакка неожиданно помочился прямо на футбольное поле. После матча рефери объяснил, что испытывал недомогание и был вынужден так поступить.

ДОСЬЕ

Бузакка родился 6 февраля 1969 года в городке Беллинцона. В юные года играл на любительском уровне за команду «Тицино», а с 1990 года занимается арбитражем. В 1996 году стал арбитром высшего дивизиона Швейцарии, а тремя годами позже получил статус судьи ФИФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.