Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ, Светлана ПОЛЯКОВА, Николай ЛИСИЦЫН (7 августа 2010)
«Днепр» и «Карпаты» выпили «Воду» и расплавили «металлургов»

«Днепр» и «Карпаты» выпили «Воду» и расплавили «металлургов»

Марио Холек (крайний справа) забивает второй гол - 2:0!

ВОССТАНИЕ «СПАРТАКА» ПОДАВЛЕНО

Сенсации не случилось. «Днепр» дома уверенно обыграл сербский «Спартак Златибор Вода» - 2:0 и прошел в первый раунд основной сетки Лиги Европы. На исходе первого тайма гости получили «гол в раздевалку» от Селезнева, который уже свой пятый мяч забивает головой. А едва началась вторая половина встречи, Марио Холек утвердил преимущество днепропетровцев.

Сербов в Днепропетровске запомнили. Из-за отсутствия еврокубкового опыта «Спартак» немало чудил в Сербии и продолжил веселить народ в Украине.

Прилетела сербская делегация непривычно рано - в 8.55 утра. Если учесть разницу во времени и переезд до Белграда, нетрудно подсчитать, что из Суботицы спартаковцы выехали около часа ночи.

Вопреки традиции команда остановилась в загородном отеле «Гудзон», куда и отправилась сразу после прибытия.

Любопытно, что в день матча оказалось, что форма «Днепра» и «Спартака» схожа по цвету, и арбитр попросил гостей ее сменить, однако тут же выяснилось, что второго комплекта у сербов просто нет. Точнее, он был, но лишь в одном экземпляре. Пришлось играть в том, что было. Но и основная экипировка оказалась без фамилий на спине.

Не обошелся без сюрпризов и стартовый состав. Так, в заявке «Спартака» числились в запасе сразу два вратаря - Неманья Йоргич и Бранимир Алексич. И это не ошибка. Просто тренерский штаб посчитал, что это целесообразно.

ХОЛЕК ВСЕМУ ГОЛОВА!

«Днепр» заставил поклонников понервничать, по традиции долго запрягая. Оба клуба, можно сказать, находятся под покровительством водной стихии. Днепропетровская команда носит имя великой реки, а полное название их соперников - «Спартак Златибор Вода». И первые сорок минут соперники, что называется, варили воду. Реально острых ситуаций не было, поэтому стадион с энтузиазмом и надеждой воспринял момент, когда в штрафной «Спартака» мяч попал в руку сербского защитника. Но арбитр, как положено швейцарцу, решил соблюсти нейтралитет в этой ситуации.

А потом в течение четырех минут (если не считать перерыва) «Днепр» решил судьбу матча. На 45-й минуте после подачи углового счет открыл Евгений Селезнев. А только команды вышли на поле, «Днепр» вновь забил, снова после углового и снова - головой. Второй гол на счету Марио Холека. 

Несмотря на поражение, тренер сербов Драган Миранович излучал радость и не скрывал своих чувств:

- Хочу поздравить «Днепр» с победой. Желаю ему выиграть Лигу Европы. Здесь очень хорошие люди, все, с которыми нам приходилось встречаться, хороший стадион. А атмосфера на стадионе просто прекрасная!

Бессонов, похоже, тоже был доволен: после матча тренер «Днепра» подошел к трибуне «ультрас» вместе с футболистами и поблагодарил фанов за поддержку, чего ранее за ним не водилось.

МНОГО ЭМОЦИЙ, МАЛО РАЗУМА

Неделю назад во Львове «Карпаты» с трудом одолели «Зестафони» - 1:0. Такой же счет был зафиксирован позавчера и в ответной игре львовян против грузинских «металлургов» (команда основана и игрует при месном металлургическом комбинате. - Прим. ред.). Победный гол забили уже на добавленной арбитром минуте. Отличился Кожанов. Но перед этим украинцам пришлось понервничать.

- Прежде всего хочу сказать добрые слова в адрес «Зестафони», - сказал после матча главный тренер «Карпат» Олег Кононов. - Это очень хорошая команда. Тот футбол, который она показывает, впечатляет. Мы готовились к тому, что соперник будет много атаковать, поэтому уделили внимание игре в отборе мяча. Ребята понимали важность и ответственность этого матча. Они были уверены в себе. Но, с другой стороны, было слишком много эмоций и меньше разума. 

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт