Светлана ПОЛЯКОВА, Андрей РИМСКИЙ (26 июля 2010)
«Динамо»: шах и мат для «Металлиста»

«Динамо»: шах и мат для «Металлиста»

Комментарии: 6
Игроки «Металлиста» Вильягра (слева) и Олейник - киевскому бразильцу Маграо: - Выиграл? Ну и флаг тебе в руки!

КОМУ БУТСЫ ЖМУТ?

Центральный матч третьего тура чемпионата Украины между «Металлистом» и «Динамо» в Харькове по всем показателям таковым и оказался. В нем хватало всего - и интриги, и драматизма, и пенальти, и напряженной борьбы. Стадион был забит под завязку, и в плане футбольной атмосферы первая столица, как всегда, не подкачала. Болельщики встретили команды плакатом, из которого было ясно, что они хотят видеть свою команду среди претендентов на «золото». Саму игру можно отнести  к тем, которые украшают наш чемпионат. В начале игры хозяева отдали инициативу динамовцам и действовали вторым номером. Такая тактика себя оправдала, у «Металлиста» было гораздо больше реальных моментов для взятия ворот. Но забили харьковчане лишь в компенсированное время, как говорится, «в раздевалку «Динамо». Коэльо запустил в проход Фининьо, который на скорости ушел от Бетао, и пробил с линии штрафной точно в угол. Бойко вытянулся в «струнку», но достать мяч не сумел. А пятью минутами ранее у «Металлиста» случилась неприятность: вратарь Горяинов получил разрыв ахиллова сухожилия и был вынужден уступить место в воротах неопытному Жданкову. В первом тайме произошел интересный момент - Валяеву пришлось прямо во время игры сменить бутсы, очевидно, полузащитник «Металлиста» почувствовал, что в старых ему не совсем комфортно. Ну и нецензурное общение Шевченко с арбитром уже стало притчей во языцех.

ЛИНЗЫ - ПРОБЛЕМЫ ПАПЫ!

После перерыва у гостей на поле появились Милевский и Бертольо, которые ощутимо оживили игру. Удар аргентинца Жданков сумел парировать, а вот справиться с шустрым Зозулей ему не удалось. Роман подхватил мяч на линии вратарской, но при попытке пробить был сбит кипером. Пенальти хладнокровно реализовал Шевченко. А через десять минут свою команду вывел вперед Гармаш, который «обокрал» Папу Гуйе и реализовал выход один на один. Оба этих мяча стадион встретил молчанием.

- В первом тайме «Металлист» играл очень хорошо, мы же действовали не лучшим образом, особенно в позиционной обороне, где допускали серьезные ошибки тактического характера, - сказал после матча Валерий Газзаев. - «Металлист» также очень строго играл в обороне, используя быстрые контратаки. Но мне показалось, что к концу тайма игроки соперника подустали, особенно центральные защитники. Также наши замены внесли существенный перелом в игру.

- Какой креатив в игре Милевского вы увидели?

- Он отдал пас, с которого Гармаш забил гол, этого достаточно. Если вам не нравится Милевский, можете свое мнение держать при себе.

Наставник же «Металлиста» Мирон Маркевич, естественно, был более расстроен:

- Конечно, обидно проигрывать такую игру, тем более что не было никаких намеков на неудачный для нас результат. Как говорится, это несчастный случай. Сначала Горяинов получил травму, потом Шелаев попросил замену из-за повреждения, вскоре бразилец Хавьер также был заменен, поскольку в команде всего два дня. Плюс те футболисты, которые не прошли сборы - Папа и Джексон, к сожалению, не проявили своих лучших качеств. Папа вообще без комментариев, а Коэльо, чувствуется, что много пропустил. Поэтому такой и результат. 

- Когда мяч попал в лицо Папы, он линзу не потерял?

- Это его проблемы. Сегодня он все сделал для того, чтобы «Динамо» выиграло.

- Уже известно, что с Горяиновым?

- Он выпал - разрыв ахилла. И нам нужно срочно искать вратаря, это проблема номер один сейчас.

- Прокомментируйте действия Жажи - сначала он получил желтую карточку, затем устроил толкотню с Бертольо, за что мог запросто получить вторую…

- Да, вы правы. Если бы его выгнали, никто бы и слова не сказал. У него ничего не получается, он не играет так, как бы нам хотелось, из-за этого все проблемы.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Шева: «Милевский сказал: «Бей ты!»

После победы над «Металлистом» особой популярностью у журналистов пользовался капитан динамовцев Андрей Шевченко.

- В первом тайме мы просто немного неправильно сыграли, разорвали линии, и получилось большое расстояние между защитой и атакой. После перерыва в игру вступили два новых футболиста, которые сыграли очень хорошо, команда прибавила, и мы выиграли очень тяжелую игру.

- С Милевским пенальти будете бить по очереди?

- Я отдал ему мяч, но он сказал: «Бей ты».

- Валерий Георгиевич психологически повлиял на вас в перерыве?

- Конечно, встряска была необходима, и она имела место. В итоге во втором тайме команда заиграла по-другому, более организованно, с большим желанием, с правильными перемещениями. За счет этого мы и победили.

- Такие матчи, как сегодня, украшают чемпионат?

- Безусловно. Во-первых, потому что собираются полные трибуны зрителей, а во-вторых, поединки получаются очень зрелищными.

- Настроение перед «Гентом» улучшилось?

- Конечно. Это была очень важная победа, ведь «Металлист» для нас не просто хороший раздражитель, а сильная команда, которая претендует на место в первой тройке чемпионата.

- На ваш взгляд, с бельгийцами будет легче или сложнее?

- Думаю, такие матчи Лиги чемпионов выносятся за любые рамки. Мы играем дома, и нам нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить хороший задел.

ПРОВЕРКА СЛУХА

Коваль в Киеве за 4 миллиона долларов?

По неофициальной информации, вчерашний матч против «Карпат» во Львове стал последним в составе запорожского «Металлурга» для 17-летнего голкипера этой команды Максима Коваля. Якобы Запорожье и Киев договорились об обмене: «Металлург» получит 4 миллиона долларов, да еще и 21-летнего вратаря «Динамо» Артема Кичака. А Коваль переберется в столицу. Вратарь-вундеркинд из Запорожья прославился еще в прошлом году, причем его звездным часом стал матч как раз таки против «Динамо», когда Максим на последней минуте игры парировал пенальти от Милевского и принес своей команде ничью - 0:0. Впрочем, на сегодняшний день в «Динамо» и «Металлурге» воздерживаются от официальной информации.

17-летнего вратаря сватают в Киев.
17-летнего вратаря сватают в Киев.

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Алиев поиздевался над бывшим вратарем «Шахтера»

Очередные два мяча записал на свой счет полузащитник сборной Украины Александр Алиев. Игрок московского «Локомотива» в матче чемпионата России с «Сибирью» дважды поразил ворота хозяев своими фирменными ударами - сверхдальними выстрелами со штрафных с 40 метров! Пострадавшим оказался экс-голкипер «Шахтера» Войцех Ковалевски, защищавший цвета дончан в начале века. Правда, команде Алиева это не помогло. «Локо», ведя в счете 2:0, упустил победу - 2:2. Зато сам Алиев - единоличный лидер в списке бомбардиров чемпионата России. На его счету уже 11 забитых мячей.

БОМБАРДИРЫ

* Евгений Селезнев («Днепр») - 4 мяча. 

* Василий Сачко («Ворскла»), Андрей Шевченко («Динамо») - по 3 мяча.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 3-го тура:

* «Волынь» - «Кривбасс» – 0:0

* «Металлист» - «Динамо» - 1:2

Голы: Фининьо (45) - Шевченко (55, с пенальти), Гармаш (65).

* «Ильичевец» - «Днепр» - 1:5

Голы: Антонов (43) - Конопляка (6), Селезнев (15, 72, 90+2), Феррейра (68).

* «Таврия» - «Металлург» (Донецк) - 2:1

Голы: Ковпак (10), Идахор (62) - Мхитарян (75).

* «Арсенал» - «Севастополь» - 0:1

Гол: Худобяк (71).

Матчи «Карпаты» - «Металлург» (Запорожье), «Шахтер» - «Заря» и «Оболонь» - «Ворскла» завершились вчера вечером после подписания номера в печать. Их результаты - в завтрашнем выпуске «КП».

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Днепропетровск лаборант