Львовские «Карпаты» оделись в форму а-ля Бандера

Львовские «Карпаты» оделись в форму а-ля Бандера

Комментарии: 6

На первый взгляд может показаться, что львовяне «списали» цветовую гамму и дизайн у итальянского «Милана», однако в клубе по-своему объясняют такой необычный выбор:

- Именно эти цвета формы - это своеобразный реверанс в сторону национально-освободительного движения за свободу Украины, которое возглавлял Герой Украины Степан Бандера, - объяснил руководитель информационного центра ФК «Карпаты» Данило Никуленко. 

Отметим, что основными цветами команды по-прежнему остаются зеленый и белый. Домашняя форма львовян - полосатая зелено-белая, гостевая - однотонная зеленая.

В самом клубе ничего удивительного в неожиданном черно-красном оформлении не видят.

- Полтора года назад по просьбам болельщиков клуб вернул легендарную полосатую бело-зеленую форму. Теперь пришла очередь и красно-черной, в корой «карпатовцы» выступали в сезоне 1996/1997, - говорят в клубе.

Интересно, что известные европейские клубы уже давно экспериментируют с цветовой гаммой формы - к примеру, «Барселона», которая в прошлом году удивила всех своим розовым комплектом, в этом сезоне представила зеленые футболки, хотя традиционные цвета каталонского клуба - синий и гранатовый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор пк в Одессе