Светлана ПОЛЯКОВА, Андрей РИМСКИЙ (20 июля 2010)
День «Металлурга» в День металлурга

День «Металлурга» в День металлурга

Дончанин Гладкий (слева) и запорожец Полевой за три очка готовы были забодать друг друга.

В воскресенье четырьмя матчами завершился второй тур чемпионата Украины по футболу, в котором не обошлось без сенсаций. В Запорожье «Шахтер» не смог переиграть «Металлург», сведя матч вничью - 1:1. Причем по ходу встречи подопечные Мирчи Луческу были в роли отыгрывающихся! А разве могло быть иначе, ведь в этот день в Украине праздновали профессиональный праздник металлургов! Потому местные футболисты просто обязаны были преподнести подарок своим фанатам. Но в итоге на гол Алози точным ударом во втором тайме ответил Фернандиньо. В конце матча «горняки» устроили осаду ворот хозяев, но благодаря защите и молодому вратарю Максиму Ковалю, неоднократно выручавшему свою команду, запорожцы смогли отстоять ничью. Больше всего был расстроен бывший футболист «Металлурга», а ныне «горняк» Сергей Кривцов.

- «Шахтер» подвела реализация. В первом туре «Динамо» сделало нам приятный сюрприз, потеряв очки в матче с «Оболонью». Теперь мы недосчитались очков, - сожалеет Кривцов, следивший за поединком с трибуны.

А вратарь Андрей Пятов героем матча назвал своего коллегу Максима Коваля:

- Макс сегодня брал практически все, что летело в его сторону, и в целом провел отличный матч, - отметил вратарь «Шахтера».

Еще в одном матче «Днепр» уверенно переиграл «Волынь» - 2:0, в игре отличились Гоменюк и Селезнев.

После матча тренер днепропетровской команды Владимир Бессонов признался, что игра ожидалась сложной из-за погодных условий:

- Кроме того, после крупного поражения в первом туре у «Волыни» произошли большие изменения. Мы все это знали и учли. Учли и рост команды, которая строит игру на стандартных положениях и длинных передачах. Спасибо ребятам, которые все выполнили и довели игру до победы.

Еще в двух матчах «Заря» дома уступила «Арсеналу» - 0:2, а «Кривбасс» разошелся нулевой ничьей с «Карпатами».

Луганская команда при 40-градусной жаре (матч начался в 16.00 - в самое пекло) не смогла ничего противопоставить «Арсеналу». Итог - в двух домашних матчах «Заря» набрала лишь одно очко. На вопрос, где и когда команда собирается приобретать еще очки, главный тренер луганчан Анатолий Чанцев ответил оригинально:

- Может, в оптике. Хотя я в оптику не хожу!

Таким образом, единственными командами, которые обошлись без потерь, стали «Днепр» и «Арсенал», в их активе по 6 очков.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по страхованию в Донецкепрогноз погоды в БобруйскеДжон Милиус