ЧМ-2010: сборная Ганы прорвалась в четвертьфинал

ЧМ-2010: сборная Ганы прорвалась в четвертьфинал

Асамоа Гьян забил победный гол в дополнительное время. Фото АР

Сборная Ганы вышла в четвертьфинал чемпионата мира, обыграв в дополнительное время национальную команду США.

Счёт в матче был открыт уже на пятой минуте - Боатенг подхватил мяч в центре поля, протащил 25 метров до чужой штрафной и уже метров с 15 нанёс удар из-под ДеМерита в ближний угол. Отыгралась американская команда во втором тайме: Донован реализовал пенальти, назначенный за фол Джонатана Менса на Дэмпси.

Основное время матча завершилось со счётом 1:1, а в дополнительное сильнее оказались африканцы. На этот раз отличился Гьян, с левой ноги направивший мяч под перекладину над руками Ховарда.

В четвертьфинале сборной Ганы предстоит помериться силами с национальной командой Уругвая, сообщают Подробности.

Чемпионат мира-2010
1/8 финала

США - Гана - 1:2

Голы: Боатенг, 5, Гьян, 93 - Донован, 62, пен.

США: Ховард, Черундоло, Демерит, Борнштейн, Боканегра, Донован, Брэдли, Кларк (Эду, 31), Дэмпси, Алтидор (Гомес, 91), Финдли (Фейлхэбер, 46)

Гана: Кингсон, Пэнтсил, Джонатан Менса, Джон Менса, Сарпей (Адди, 73), Аннан, Инкум (Мунтари, 113), Боатенг (Аппиа, 78), Айю, Асамоа, Гьян

Предупреждения: Кларк, Черундоло, Боканегра - Джонатан Менса, Айю.

Мы также сообщали, что после скандала случившегося в сборной Франции, прежний тренер покинул свой пост. Напомним, в перерыве матча с Мексикой нападающий Николя Анелька грубо оскорбил Доменека, и вскоре об этом написала французская газета L'Equipe. Анелька был отчислен из команды, а на следующий день игроки не вышли на тренировку, передав главному тренеру коллективное письмо протеста.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт