Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из архива «КП». (25 июня 2010)
В ЮАР представителей Украины не осталось

В ЮАР представителей Украины не осталось

Комментарии: 2
Из-за вылета Сербии Деяна и Милош встретятся раньше, чем того хотелось бы болельщикам.

 

Матч против сборной Австралии стал последним на Кубке мира в Южной Африке для сборной Сербии и Милоша Нинковича. Проиграв со счетом 1:2, сербы заняли лишь четвертое место в группе и могут собирать чемоданы домой. Во втором матче подряд динамовец Милош Нинкович вышел на поле со стартовых минут и играл с первой и до последней минуты, «заработав» желтую карточку. Милош действовал на левом фланге полузащиты, часто смещался в центр. Сайт ФИФА привел статистику №18: отдал 51 передачу, из них 43 были точны. Пробежал 12 819 метров, к слову, это лучший показатель среди игроков обеих команд. Электроника также подсчитала максимальную скорость, которую развил Милош. Один раз он ускорился до 22,05 километра в час.

Неудачу с Австралией на родине Милоша, в Сербии, восприняли как трагедию национального масштаба.

- Мы очень расстроены и разочарованы, - не скрывает эмоций девушка динамовца Деяна. - Вся наша страна верила в то, что Сербия победит и выйдет в 1/8 финала, и для этого были все основания, ведь накануне наша сборная обыграла более сильного соперника - немцев! Все в недоумении. Но это игра, в которой бывает абсолютно все. Хотя все видели, что австралийцам просто больше повезло. Милош даже не знает, когда возвращается, возможно, уже сегодня. У него должно быть пару дней выходных.

Едва находит слова и сам Милош:

- В тот вечер была наша лучшая игра в Южной Африке, никто не мог поверить в то, что мы проиграем австралийцам, которые заведомо считались аутсайдером группы, в том числе и мы сами. Чувствую опустошение, даже не знаю, что мы будем делать в ближайшие дни. Теперь важно переключиться на клубные дела, сосредоточиться на подготовке к сезону, предстоящих матчах и забыть о позавчерашней катастрофе, но пока, если честно, не представляю, как это сделать.

Напомним, что днем ранее выбыла из турнира команда второго (и последнего) представителя Украины на ЧМ-2010 в ЮАР - сборная Нигерии. Африканцы, за которых все 90 минут матча отыграл динамовец Юссуф, сыграли вничью (2:2) со сборной Южной Кореи и уступили азиатам путевку в 1/8 финала. Сама Нигерия, так же как и Сербия, в итоге заняла лишь последнее, 4-е место, в группе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт