За кого нам болеть в ЮАР?

За кого нам болеть в ЮАР?

Отечественные любители футбола пребывают в некоторой растерянности: за кого болеть? Мало того что в финальную часть ЧМ-2010 не пробилась сборная Украины, так еще и сборные-фавориты по разным причинам остались без своих мега-звезд. Не выйдет на африканские поля главный футбольный метросексуал планеты Дэвид Бекхэм, который из-за травмы останется вне футбола аж до конца осени. За бортом сборной Италии оказался Франческо Тотти, которого «списали» со счетов то ли из-за расистского скандала, в который он угодил аккурат накануне поездки в ЮАР, то ли просто из-за политики омоложения, которая не пощадила 33-летнего игрока. Поломали все фан-расклады грядущего чемпионата два латиноамериканских тренера-сумасброда: аргентинец Диего Марадона отказался от услуг таких «монстров», как Камбьяссо и Дзанетти, не меньше удивил публику и бразилец Дунга, который оставил без мундиаля 30-летнего Роналдиньо. 

И если пробежаться по составам топ-команд, то зацепиться за звездные имена игроков не так-то и просто - в ЮАР поехали представители нового молодого поколения.

Проще определиться с симпатиями будет России, которая, как и наша национальная команда, осталась за бортом мундиаля, - в ЮАР уехали 14 легионеров российских клубов, которые выступят под флагами своих сборных. Только московский ЦСКА делегировал пять игроков, есть в Южной Африке свои полпреды у «Локомотива», «Зенита», «Динамо», «Сатурна», «Томи», «Ростова» и «Рубина».

У Украины с полпредами совсем не густо, на ЧМ-2010 будут всего два «украинца», и оба - представители киевского «Динамо». Честь сербской сборной будет отстаивать Милош Нинкович, а за Нигерию сыграет Айила Йусуф.

Накануне поездки в Африку Нинкович признался «КП», что на родине от Сербии ждут выхода команды минимум в полуфинал:

- Все ждут от нас только максимального результата, ведь в отборочной группе Сербия заняла первое место, опередив саму Францию. Поэтому на родине рассчитывают как минимум на полуфинал. Конечно, в Африку мы едем с целью хорошо там себя показать, но я считаю, для начала было бы неплохо выйти из группы. А там посмотрим, как получится. 

Также сербский полузащитник высказал надежду, что у сборной Сербии и Нигерии на ЧМ-2010 будут украинские болельщики:

- Поскольку Украина играть не будет, болельщики «Динамо», наверное, иногда будут переживать за сборные Сербии и Нигерии. 

Шансы Сербии и Нигерии на победу в ЧМ всерьез сейчас, конечно, никто не оценивает. Но ведь тем и интересен футбол, что всегда позволяет рассчитывать болельщикам на чудо. Мы не дождались его от нашей сборной, может, дождемся от наших легионеров?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт