Комитет арбитров хотят возглавить Саленко и Леоненко

Комитет арбитров хотят возглавить Саленко и Леоненко

После того, как стало понятно, что революции в украинском судейском корпусе не избежать, нашлись и те, кто готов этот переворот осуществить. При чем засучить рукава вызвались как раз не иностранные специалисты, на которых сейчас так уповают в Украине, а те, кто изнутри знает отечественный футбол. Первым свою кандидатуру на пост главы Комитета арбитров предложил бывший динамовец Виктор Леоненко, который сейчас пробует себя в роли телеведущего. Лучший футболист Украины (1992, 1993, 1994) заявил, что знает, как вернуть доверие к судьям. Поддержал его и рекордсмен чемпионатов мира по числу забитых в одном матче голов Олег Саленко:

- В Украине нужно менять не судей, и не главу Комитета арбитров, а судейскую систему, - рассказал «КП» Олег. – И я не думаю, что осуществить это может иностранный руководитель на посту главы Комитета арбитров. Есть нюансы, которые иностранцу не понять. Они привыкли исходить из того, что судьи  изначально судят честно, нет никакой предвзятой системы. Так что если уж приглашать иностранного специалиста, то вместе с ним и полностью всех иностранных судей.

У нас и в Украине есть люди, которые способны поменять систему, если им дадут карты в руки. Я могу хоть завтра возглавить Комитет, взять к себе в команду вот таких ребят, как Витя Леоненко, и все будет совсем по-другому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт