Светлана ПОЛЯКОВА. Фото пресс-службы команды G Force Motorsport. (10 апреля 2010)
Наши жмут на газ!

Наши жмут на газ!

Команда G Force Motorsport стала «cеребряной» в Италии.

Впервые за всю историю отечественного автоспорта украинцы лидируют  в международном кубке FIA среди внедорожников. «Баха Италия» была третьим этапом в Международном Кубке ФИА по внедорожным гонкам (FIA International Cup for Cross-Country Bajas), который состоялся в конце марта и принес украинскому экипажу команды G Force Motorsport - Богдану Новицкому и Виталию Евтехову - «серебро» в абсолюте и первенство в общем зачете.

Отметим, что «Баха Италия» - одно из самых престижных соревнований среди автогонщиков, которое  отличается очень жесткой трассой. В этот раз она в основном проходила по руслу высохшей горной речки, усеянной камнями и непредсказуемыми выбоинами.

В рамках пресс-конференции, которая состоялась в информационном агентстве Интерфакс-Украина, наши гонщики рассказали о своем достижении, отношении к Украине на международных соревнованиях и планах на будущее.

Интересно, что на базе украинских команд «Авто-Лайф»  и Kiev Rally Raid Team была создана новая объединенная команда G Force Motorsport  Ukraine. Помимо экипажа Богдан Новицкий - Виталий Евтехов в нее вошли Владислав Кущинский - Дмитрий Цыро, Олег Цируль - Андрей Пирог и Владимир Коробский - Сергей Лисанов.

- Это было сделано прежде всего для того, чтобы развивать автоспорт в Украине, - внес ясность директор команды G Force Motosport UA, обладатель Кубка Украины по трофи-рейдам 2009 г. и призер Кубка Украины по ралли-рейдам 2009 г. Дмитрий Цыро. - В скором будущем мы хотим создать учебно-тренировочный центр в доступном месте в окрестностях Киева, который даст возможность совершенствоваться пилотам европейского и мирового класса, а любители смогут обучаться штурманскому делу, пилотированию, прохождению поворотов и всему остальному.

- А кроме тренировок, там можно будет проводить и соревнования, - дополнил Богдан Новицкий. - Там предусмотрены и зрительские зоны, чтобы болельщикам было интересно наблюдать.

Отметим, что впереди еще три этапа, которые пройдут в Испании (23 июля), Венгрии (26 августа) и Португалии (28 октября). А хорошей подготовкой к европейским соревнованиям станет 2-й этап Кубка Украины «Баха Тарханкут - 2010», который пройдет на одноименном мысе в Крыму 18 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт