В  Динамо  заявили, что президент  Металлиста  оскорбил их команду

В "Динамо" заявили, что президент "Металлиста" оскорбил их команду

Комментарии: 4

Приводим вашему вниманию заявление пресс-службы киевского клуба, опубликованное на официальном сайте команды. 

Сегодня в прессе появились слова президента футбольного клуба Металлист (Харьков) Александра Ярославского, которые затрагивают честь и достоинство футбольного клуба Динамо (Киев), являются оскорбительными для футболистов и тренеров команды, а также всех болельщиков Динамо. По словам Александра Ярославского, наша команда "берет очки за счет дешевых трюков". Президент харьковского клуба утверждает также, что "у Динамо болельщиков вообще не останется", прибегая к еще целому ряду оскорбительных высказываний

Считаем нужным обратить внимание господина Ярославского на то, что сотни тысяч преданных и верных болельщиков были у Динамо еще задолго до того, когда президент Металлиста появился на свет. Более восьмидесяти лет наша команда в честной спортивной борьбе завоевывала свой авторитет и симпатии болельщиков, которые были и будут вместе с Динамо и в дни больших побед, и в дни обидных неудач.

Мы были искренне рады тому, что за последние несколько лет команда Металлист начала показывать футбол, позволяющий достойно соперничать с лучшими командами Украины, благодаря чему наш чемпионат стал более интересным и интригующим. В последние годы каждый матч между Динамо и Металлистом ожидался как праздник футбола, как соперничество двух достойных противников на футбольном поле.

К сожалению, в последнее время в Харькове делают все, чтобы испортить этот праздник, омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями.

Можно вспомнить прошлый сезон, когда Металлист обыграл Динамо в Киеве. Никто тогда и не подумал подвергнуть сомнению заслуженный успех харьковчан, хотя повод был: арбитр ошибочно отменил мяч, забитый в ворота Металлиста по правилам. Вместо истерики и огульных обвинений в чей-либо адрес, в Динамо проанализировали причины поражения, после чего в Лиге чемпионов был разгромно обыгран московский Спартак. Следующую игру команд в Харькове выиграло Динамо, после чего со стороны Металлиста последовали обвинения в адрес арбитра, который будто бы "помог" динамовцам. Последовавшую сразу за этим победу Динамо над Металлистом, в Кубке УЕФА "помощью" арбитров объяснить уже не получалось. На старте текущего сезона Динамо дважды подряд обыграло Металлист на его поле в играх чемпионата и Кубка Украины, причем в кубковой игре гости играли практически резервным составом. Может это и был тот самый "дешевый трюк", о котором упоминает Александр Ярославский? Может Динамо победило тогда за счет "подлога и воровства в футболе", о коих поведал сегодня президент Металлиста? Почему же он тогда молчал?

Никто же не станет называть "подлогом и воровством" одиннадцатиметровый в ворота донецкого Металлурга в ноябре прошлого года, благодаря которому Металлист взял три очка. Руководитель донецкой команды сначала вспылил, но позже воздержался от обвинения соперника в "дешевых трюках". Ничего не говорили о "воровстве" и следующие соперники Металлиста, в ворота которых, начиная с того самого ноября, было назначено шесть одиннадцатиметровых, не все из которых выглядели бесспорными. С того времени лишь двум командам удалось уехать из Харькова не получив в свои ворота "гостевого" пенальти. Но даже и это не помогло в день открытия стадиона Металлист когда победу у хозяев "украла" скромная Оболонь, тоже, кстати, не избежавшая одиннадцатиметрового в свои ворота.

Этой весной "дешевые трюки" (по версии Александра Ярославского) не помогли Динамо в игре против Закарпатья - пенальти в свои ворота эта команда получила как раз в игре с Металлистом.

Можно было бы продолжать, но и приведенных фактов достаточно, чтобы увидеть явное несоответствие футбольной действительности и заявлений президента Металлиста. Проигрывать обидно всегда. От проигрышей, в том числе и в результате ошибок арбитров, не застрахован никто. Разница лишь в том, что одни ищут причину поражений в себе, стараясь исправить свои собственные (!) ошибки, а другие обвиняют в поражениях кого угодно, кроме себя. Вместо того, чтобы улучшать игру команды, поощряют провокаторов и симулянтов, за что и получают заслуженное наказание.

Любой европейский арбитр, о котором вдруг возмечтал Александр Ярославский, удалил бы в игре Динамо и Металлиста не одного игрока «Металлиста», а нескольких, сразу же после того, как они набросились на судью с площадной бранью. Уважающий себя президент клуба на месте Александра Ярославского начал бы с того, что образцово наказал бы недисциплинированного футболиста, который подвел команду в важном матче. В нашем случае нарушитель всех существующих норм футбольного и просто человеческого поведения объявляется президентом своего клуба чуть ли не героем, и, конечно же, "жертвой".

Если президент Металлиста не обдумает высказанные им, возможно сгоряча, обвинения в адрес Динамо, то уже в ближайшее время стоит ожидать обвинений в "дешевых трюках" руководителей следующих соперников харьковской команды. При нынешнем уровне игры Металлиста поводов для этого долго ждать не придется.

Что же касается Динамо и динамовских болельщиков, то они в рекомендациях господина Ярославского не нуждаются. Они и дальше вместе будут идти к новым победам через обидные поражения, без которых футбола не бывает. Репутацию и авторитет, который честно заработали динамовцы всех поколений нельзя "украсть". А тем, кто пытается это сделать, лучше попробовать выиграть в обозримом будущем хотя бы сотую часть того, что уже выиграло Динамо.

Мы также сообщали, что Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский считает, что Григорий Суркис должен уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт