В  Динамо  заявили, что президент  Металлиста  оскорбил их команду

В "Динамо" заявили, что президент "Металлиста" оскорбил их команду

Комментарии: 4

Приводим вашему вниманию заявление пресс-службы киевского клуба, опубликованное на официальном сайте команды. 

Сегодня в прессе появились слова президента футбольного клуба Металлист (Харьков) Александра Ярославского, которые затрагивают честь и достоинство футбольного клуба Динамо (Киев), являются оскорбительными для футболистов и тренеров команды, а также всех болельщиков Динамо. По словам Александра Ярославского, наша команда "берет очки за счет дешевых трюков". Президент харьковского клуба утверждает также, что "у Динамо болельщиков вообще не останется", прибегая к еще целому ряду оскорбительных высказываний

Считаем нужным обратить внимание господина Ярославского на то, что сотни тысяч преданных и верных болельщиков были у Динамо еще задолго до того, когда президент Металлиста появился на свет. Более восьмидесяти лет наша команда в честной спортивной борьбе завоевывала свой авторитет и симпатии болельщиков, которые были и будут вместе с Динамо и в дни больших побед, и в дни обидных неудач.

Мы были искренне рады тому, что за последние несколько лет команда Металлист начала показывать футбол, позволяющий достойно соперничать с лучшими командами Украины, благодаря чему наш чемпионат стал более интересным и интригующим. В последние годы каждый матч между Динамо и Металлистом ожидался как праздник футбола, как соперничество двух достойных противников на футбольном поле.

К сожалению, в последнее время в Харькове делают все, чтобы испортить этот праздник, омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями.

Можно вспомнить прошлый сезон, когда Металлист обыграл Динамо в Киеве. Никто тогда и не подумал подвергнуть сомнению заслуженный успех харьковчан, хотя повод был: арбитр ошибочно отменил мяч, забитый в ворота Металлиста по правилам. Вместо истерики и огульных обвинений в чей-либо адрес, в Динамо проанализировали причины поражения, после чего в Лиге чемпионов был разгромно обыгран московский Спартак. Следующую игру команд в Харькове выиграло Динамо, после чего со стороны Металлиста последовали обвинения в адрес арбитра, который будто бы "помог" динамовцам. Последовавшую сразу за этим победу Динамо над Металлистом, в Кубке УЕФА "помощью" арбитров объяснить уже не получалось. На старте текущего сезона Динамо дважды подряд обыграло Металлист на его поле в играх чемпионата и Кубка Украины, причем в кубковой игре гости играли практически резервным составом. Может это и был тот самый "дешевый трюк", о котором упоминает Александр Ярославский? Может Динамо победило тогда за счет "подлога и воровства в футболе", о коих поведал сегодня президент Металлиста? Почему же он тогда молчал?

Никто же не станет называть "подлогом и воровством" одиннадцатиметровый в ворота донецкого Металлурга в ноябре прошлого года, благодаря которому Металлист взял три очка. Руководитель донецкой команды сначала вспылил, но позже воздержался от обвинения соперника в "дешевых трюках". Ничего не говорили о "воровстве" и следующие соперники Металлиста, в ворота которых, начиная с того самого ноября, было назначено шесть одиннадцатиметровых, не все из которых выглядели бесспорными. С того времени лишь двум командам удалось уехать из Харькова не получив в свои ворота "гостевого" пенальти. Но даже и это не помогло в день открытия стадиона Металлист когда победу у хозяев "украла" скромная Оболонь, тоже, кстати, не избежавшая одиннадцатиметрового в свои ворота.

Этой весной "дешевые трюки" (по версии Александра Ярославского) не помогли Динамо в игре против Закарпатья - пенальти в свои ворота эта команда получила как раз в игре с Металлистом.

Можно было бы продолжать, но и приведенных фактов достаточно, чтобы увидеть явное несоответствие футбольной действительности и заявлений президента Металлиста. Проигрывать обидно всегда. От проигрышей, в том числе и в результате ошибок арбитров, не застрахован никто. Разница лишь в том, что одни ищут причину поражений в себе, стараясь исправить свои собственные (!) ошибки, а другие обвиняют в поражениях кого угодно, кроме себя. Вместо того, чтобы улучшать игру команды, поощряют провокаторов и симулянтов, за что и получают заслуженное наказание.

Любой европейский арбитр, о котором вдруг возмечтал Александр Ярославский, удалил бы в игре Динамо и Металлиста не одного игрока «Металлиста», а нескольких, сразу же после того, как они набросились на судью с площадной бранью. Уважающий себя президент клуба на месте Александра Ярославского начал бы с того, что образцово наказал бы недисциплинированного футболиста, который подвел команду в важном матче. В нашем случае нарушитель всех существующих норм футбольного и просто человеческого поведения объявляется президентом своего клуба чуть ли не героем, и, конечно же, "жертвой".

Если президент Металлиста не обдумает высказанные им, возможно сгоряча, обвинения в адрес Динамо, то уже в ближайшее время стоит ожидать обвинений в "дешевых трюках" руководителей следующих соперников харьковской команды. При нынешнем уровне игры Металлиста поводов для этого долго ждать не придется.

Что же касается Динамо и динамовских болельщиков, то они в рекомендациях господина Ярославского не нуждаются. Они и дальше вместе будут идти к новым победам через обидные поражения, без которых футбола не бывает. Репутацию и авторитет, который честно заработали динамовцы всех поколений нельзя "украсть". А тем, кто пытается это сделать, лучше попробовать выиграть в обозримом будущем хотя бы сотую часть того, что уже выиграло Динамо.

Мы также сообщали, что Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский считает, что Григорий Суркис должен уйти в отставку с поста президента Федерации футбола Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 241 1

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 288

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 523 2

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 459

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

США уничтожили 35 боевиков  Исламского государства  в Афганистане
США уничтожили 35 боевиков "Исламского государства" в Афганистане 82

Вашингтон заявил о проведении очередной спецоперации.

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 184

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 156

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 928

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 489 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 256 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 311

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 626

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 105

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 268

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 449 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 167

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 190

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 147

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение