Юлия МАМОЙЛЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА. Фото АП и пресс-службы братьев Кличко. (22 марта 2010)
Кличко отправил Чемберса в больницу

Кличко отправил Чемберса в больницу

Комментарии: 8
Развязка поединка: Владимир празднует победу, нокаутированный Эдди без сознания повис на канатах ринга.

За 10 секунд до гонга в последнем раунде боя за звание чемпиона мира по версии WBO Владимир Кличко «вырубил свет» претенденту на его титул американцу Эдди Чемберсу. Володя нанес точный левый боковой в висок противника, и тот без чувств рухнул на помост ринга. Рефери даже не пытался вести счет и поднять американца, а на ринг срочно выбежали медики. Лишь спустя несколько минут им удалось поднять Чемберса и усадить на стул.

Владимир тем временем принимал поздравления - его возвращение в бокс после тяжелой травмы и операции (напомним, он разорвал бицепс левой руки в прошлом своем бою против Чагаева) получилось очень эффектным…

«Я БЫЛ В НОКАУТЕ? НЕ ПОМНЮ!»

После боя недоумевающий Чемберс даже не смог вспомнить, что побывал в первом в своей карьере нокауте. А когда ему сообщили, что нужно идти на пресс-конференцию, он рвался на ринг.

- Я могу вернуться, я прекрасно себя чувствую! - изумлялся Чемберс. - Я неплохо провел бой, парировал джебы Кличко, хотя он и продолжал все время ими работать. Нокаут? Ничего не могу о нем сказать, так как не помню, как меня ударил Владимир…

Обеспокоенные здоровьем бедняги врачи срочно отправили Эдди в больницу - теперь ему предстоит пройти полное медицинское обследование. А многие специалисты считают, что такие травмы, как у Чемберса, могут не только поставить крест на карьере боксера, но и здорово повредить здоровью.


На праздничную вечеринку после боя сияющие Владимир и его подруга Хайден пришли вместе.

На праздничную вечеринку после боя сияющие Владимир и его подруга Хайден пришли вместе.

«ТРЕНЕР СКАЗАЛ, ЧТО Я СЛИШКОМ ДОБРЫЙ»

Кличко же после боя рассказал, что с Чемберсом ему пришлось нелегко - тот ушел в глухую защиту.

- Чемберс - очень быстрый (не зря у него прозвище FAST - «быстрый» с англ. - Ред.). Мне пришлось долго ждать, чтобы сработал наш план, - рассказал Кличко. - Мой тренер кричал из угла, что я слишком добрый. Перед последним раундом я понял, что надо отдать все силы, и очень рад, что это сработало…

Победу Кличко вживую увидели больше 51 тысячи зрителей - на футбольном стадионе Esprit просто яблоку не было где упасть. Среди фанатов находились и персональные болельщики Владимира - на трибунах фотографы «поймали» подругу украинца - 20-летнюю голливудскую актрису Хайден Панеттьери. Несмотря на то что ни Володя, ни Хайден официально не подтверждают, что они пара, поговаривают, что дело близится к свадьбе…

СЛОВО ЗА СЛОВО

Как болели за Владимира известные спортсмены

Нашлось немало тех, кто ради боя Владимира устроил себе бессонную ночь.

Тарас МИХАЛИК, защитник киевского «Динамо»:

- Я большой поклонник бокса, поэтому всегда смотрю  все бои братьев Кличко. Поединок с Чемберсом не стал исключением. Я как раз был на дне рождения и смотрел его в компании. Безусловно, бой очень понравился, а особенно эффектное завершение. На протяжении всех 12 раундов я не сомневался в победе Владимира.

Владимир ВИРЧИС, чемпион Европы по боксу по версии EBU в супертяжелом весе:

- Бой Кличко смотрел дома. Не люблю смотреть ни бокс, ни футбол в компании.

Я очень хорошо понимаю Владимира, который проводит поединки экономно и бережно. Ведь бывает, что соперник весь бой себя пассивно ведет, а в конце начинает взвинчивать темп, а у тебя к этому времени «заканчивается кислород».

Чемберс говорит, что не помнит нокаут, - я верю. После такого удара человек вообще не понимает, где находится, и кажется, будто в зале выключили свет.

Вячеслав УЗЕЛКОВ, интерконтинентальный чемпион по версии WBA в полутяжелом весе:

- Бокс смотрел дома (у меня маленький ребенок, поэтому в такое позднее время я всегда с семьей). Чемберс - непростой боксер, резвый малый. Но Володя обладает уникальным ударом, и он это вчера еще раз продемонстрировал. Чемберс допустил ошибку, когда опустил руки за 10 секунд до окончания боя, - очень обидный нокаут.

Василий ВИРАСТЮК, чемпион мира по силовому многоборью:

- Поединок понравился, особенно последний раунд. А то я уж думал, что зря просидел столько времени у экрана, но все-таки дождался - такой эффектный нокаут! Все-таки 12 раундов в исполнении Кличко - это целая наука.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт