Юлия МАМОЙЛЕНКО. (20 марта 2010)
Нашего арбитра выгнали из футбола

Нашего арбитра выгнали из футбола

Комментарии: 2
Орехова дисквалифицировали пожизненно.

Украинского арбитра Олега Орехова признали виновным в нарушении дисциплинарного кодекса УЕФА и пожизненно запретили заниматься любой связанной с футболом деятельностью. Об этом вчера заявила пресс-служба Европейской футбольной ассоциации.

- Орехов был признан виновным в нарушении статьи 5 дисциплинарного кодекса УЕФА, в которой говорится о принципах лояльности и честности, - объясняет пресс-служба.

«Дело Орехова» громыхнуло в европейском футболе еще в декабре прошлого года - тогда был прекращен срок действия международной лицензии украинского арбитра, а немецкая пресса написала, что его подозревают в связях с членами футбольной мафии - некой организации, которая подтасовывала результаты матчей Лиги Европы. А самого Орехова тогда вызвали на беседу в антикоррупционный отдел УЕФА.

В феврале нынешнего года в УЕФА вновь рассматривали «дело Орехова», но перенесли принятие решения на март. И вот теперь европейские футбольные чиновники заявили о пожизненной «красной карточке» для украинского рефери. При этом в чем суть дела и в чем конкретно виноват украинец - никто не объясняет. Известно лишь, что обвинения касаются только спортивных аспектов и не связаны с расследованием, которое до сих пор проводит немецкая полиция. Таким образом, Орехову не грозит уголовная ответственность.

Узнать, что же конкретно произошло, у самого Орехова вчера не удалось - его мобильный весь день был отключен. По неофициальной информации, он находился за границей и вернуться в Украину должен сегодня. Так что непонятно, успеет ли он оспорить решение УЕФА, - по правилам у него для этого есть всего лишь три дня.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Олег ОРЕХОВ родился 20 августа 1967 года в Киеве. Начал судейскую работу в 1994 году. Статус арбитра ФИФА получил в 2003-м. Женат, есть две дочери. В украинском футболе - личность достаточно одиозная. К примеру, в 2007-м он вошел в историю отечественного футбола после матча «Черноморец» - «Карпаты» (4:0): еще ни разу в чемпионате Украины одна команда не получала три пенальти в свои ворота и при этом не заканчивала поединок вдевятером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмолог ДонецкРовноАманда Сайфред