Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (18 марта 2010)
«Кони» затоптали «цирюльников»

«Кони» затоптали «цирюльников»

Японский «каратист» Хонда принес ЦСКА победу.

Бывшая команда главного тренера киевского «Динамо» Валерия Газзаева - в восьмерке лучших в Европе! В противостоянии москвичей с испанской «Севильей» они не считались фаворитами. Тем более после домашней ничьей 1:1. Но неожиданно для многих в ответном поединке российские «кони» (прозвище игроков и болельщиков армейского клуба) втоптали в газон соперника и победили - 2:1.

Героем матча стал зимний новичок ЦСКА японец Хонда. Именно его дальний удар стал неразрешимой проблемой для ненавидимого болельщиками «Шахтера» вратаря «Севильи» Палопа. Отлились ему донецкие слезы за гол на последних секундах основного времени в памятном матче «Шахтер» - «Севилья»!

Второй матч вторника «Челси» - «Интер» был интересен прежде всего фигурой тренера Жозе Моуриньо. Ранее на протяжении нескольких сезонов он успешно рулил лондонцами, а сейчас ведет к светлым высотам «Интер».

Несмотря на то что из «Челси» Моура в свое время попросту «ушли» (скандальный португалец побил горшки с боссом «аристократов» Романом Абрамовичем и был выставлен за порог), перед матчем он признавался в любви к «Челси» и даже пообещал не праздновать будущую победу. А в том, что победит именно он, Жозе традиционно не сомневался. Благо домашняя победа со счетом 2:1 в первой игре давала итальянцам неплохой шанс на общий успех.

Моуриньо не обманул: «Интер» действительно выиграл - 1:0 (единственный гол на 78-й минуте забил камерунец Это’О), а португалец отказался ликовать прилюдно, после игры пожав руки каждому игроку «Челси».

Напомним, что ранее путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов завоевали английские «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», немецкая «Бавария» и французский «Лион». Прошедшей ночью в противостояниях «Барселона» - «Штутгарт» и «Бордо» - «Олимпиакос» должны были определиться последние участники следующего этапа Лиги чемпионов.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт