Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ, Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото Орыславы ЖЕРЕБЕЦКОЙ. (27 февраля 2010)
Призера Олимпиады воры лишили награды

Призера Олимпиады воры лишили награды

Стадника больше всего расстроило похищение медали.

Во Львове двое призеров XIX Олимпийских игр в Пекине 2008 года лишились честно завоеванных наград. Жена Андрея, Мария Стадник, тоже принимала участие в Играх в Пекине и завоевала там «бронзу». Правда, не для Украины - она выступала за Азербайджан.

- Я не знаю, давать ли мне сейчас какие-либо интервью. Ведь все случилось именно после того, как я пообщался с журналистами интернет-издания на тему призовых, - сообщил в телефонном разговоре «КП» Стадник. -  Я рассказал, что все обещанные гонорары мне выплатили. И через два дня после того, как материал опубликовали, меня ограбили. Дело даже не в деньгах, а в наградах из Пекина, которые унесли воры. Что они с ними сделают, не знаю. Если честно, то об ограблении я никогда не думал, по крайней мере во Львове. Это как-то «не по понятиям». Сейчас от правоохранительных органов зависит, найдут ли такие дорогие для меня вещи…

- Точных деталей происшествия я пока не знаю, однако известно, что из квартиры Стадника украли медали, деньги и ценные вещи, - рассказал руководитель пресс-службы Львовской областной милиции Денис Харчук. - Помимо медалей, из квартиры вынесли 3500 долларов, ювелирные изделия на сумму 4700 долларов, восемь наручных мужских часов на сумму 25 тысяч долларов, бытовую технику на сумму 5 тысяч долларов.

Также стало известно, что воры в квартиру попали через входную дверь: они просто взломали замок, воспользовавшись тем, что Андрея несколько дней не было дома.

Кстати, говорят, на черном рынке медаль с Олимпиады стоит от 3 до 10 тысяч долларов - все зависит от вида спорта и цвета металла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель в Донецке работаисточникмультик Снупи и Чарли Браун