Еврокубковая кампания для украинских клубов завершена

Еврокубковая кампания для украинских клубов завершена

Комментарии: 2

Первого матча как будто и не было – в преддверии ответного поединка можно было сказать все то же, что и перед игрой на «Крэйвен коттедж». Тогда писали, что «Фулхэм» - добротный середняк, с хорошим тренером, крепкая команда, которой не хватает техники, но напором и слаженной игрой в обороне может взять свое. И еще – переживающий расцвет вратарь Марк Шварцер.  «Шахтер» техничнее, быстрее, но итог противостояния был непредсказуем.

Вряд ли был удивительным выход в следующий раунд любой из команд. Поражение 1-2 оставло «Шахтеру» неплохие шансы, и стоило ожидать, что англичане постараются сыграть на 0-0, занудив игру так же, как они это сделали дома, поведя в счете. Итог – 1-1, в данном случае – что совой об пенек, что пеньком об сову.

Англичане даже не пытались забить, сыграв в вязкий, но классный антифутбол. «Фулхэм» даже не ловил шансов впереди, гол был забит после случайного штрафного, и следующий момент у гостей возник лишь на девяностой минуте-Гера вышел один на один, и простил Пятова.

Но вот нельзя отделаться от ощущения, что «Шахтер» свой гол забил тоже случайно. По сути, стопроцентных моментов у увлекшихся неточными дальними ударами горняков и не было. Только вышедший на поле Дуглас классно прошел по флангу, и выложил мяч в центр Жадсону. Ни до, ни после этого пожаром у ворот Шварцера и не пахло. И тут, прежде всего, нужно отдать дань уважения Рою Ходжсону, несостоявшемуся тренеру сборной Украины...

Нельзя сказать, что «Шахтер» вылетел по делу, но и нельзя утверждать обратное. Общая победа «Фулхэма» – торжество антифутбола, но кто решится бросить в них кирпич?

Шахтер - Фулхэм 1:1 (первый матч 1:2)
Голы: Жадсон, 69 - Хангеланд, 33

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Рац - Хюбшман (Кравченко, 46), Фернандиньо - Илсиньо, Жадсон, Виллиан (Дуглас Коста, 53) - Луис Адриано (Гладкий, 76)

Фулхэм: Шварцер - Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Келли - Дафф, Мерфи, Этуху, Дэвис (Риисе, 88) - Гера, Замора (Эльм, 72)

Предупреждения: Илсиньо - Гера
Удаление: Мерфи, 90+4

Подробно о матче читайте тут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт