Самые богатые олимпийцы - американцы

Самые богатые олимпийцы - американцы

«Золото» «Форбса» получил 23-летний американский сноубордист Шон Уайт, исполнитель опаснейших акробатических трюков. Уайт - неоднократный победитель национальных состязаний, где платят большие призовые, кроме того, на него не скупятся спонсоры. Итого: состояние молодого спортсмена сегодня - более $8 млн.

«Серебро» у 19-летней южнокорейской фигуристки Ким Ю На. За титул чемпионки мира в одиночном катании она получила в прошлом году $150 000. Плюс все те же спонсорские. Итого: Ким Ю На - обладательница $7,5 млн.

«Бронза» досталась американской горнолыжнице Линдсей Вонн. Ее заработки - около $3 млн.

Рыжеволосому красавчику Уайту платят за головоломные трюки.

Рыжеволосому красавчику Уайту платят за головоломные трюки.

Кстати, все, кроме обладательниц второй и 10-й строчек списка «Forbes», выступают за Соединенные Штаты.

Разумеется, среди хоккеистов НХЛ найдутся персоны и побогаче тех, кого внес в свою десятку авторитетный журнал. Но «Forbes» намеренно не включал в свой топ-10 профессиональных спортсменов, сидящих «на окладе».

А КАК У НАС?

К сожалению, украинские спортсмены в список журнала «Форбс» не попали. Оно и понятно, отечественный спорт не котируется у спонсоров так, как на западе. А зимние виды уступают в популярности тому же футболу. Поэтому контракты на сотни тысяч долларов никто не заключает.

Да и стать миллионером, даже выиграв «золото» Олимпиады, у них не выйдет. Хотя неплохую прибавку к зарплате или стипендии они получат.

За олимпийское «золото» Родина заплатит украинцам по 100 тыс. долларов. За «серебро» - по 70 тысяч. За «бронзу» - по 50 тыс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт