Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото АП. (2 февраля 2010)
В Донецке Платини будет ездить на автобусе и есть вареники

В Донецке Платини будет ездить на автобусе и есть вареники

Платини ждет от посещения Донецка во-о-от столько впечатлений.

Свой первый визит в Донецк Мишель Платини начнет с посещения стадиона «Донбасс Арена», а до этого у трапа отведает украинский каравай из рук донецких красавиц в национальных костюмах.   

Как утверждают организаторы визита, Платини и делегация оказались на удивление нетребовательны к церемонии встречи и трансферу.

- Естественно, всю программу пребывания президента мы согласовали с УЕФА, - рассказал Сергей Никитенко, начальник главного экономического управления Донецкого горсовета. - Им мы предоставили несколько вариантов встречи и приема гостей. Например, ситуация в аэропорту, где мы можем встретить делегацию прямо у трапа, а можем провести через VIP-зал. Но из УЕФА нам ответили, что Платини готов вести себя согласно законам нашей страны.

Неприхотливым оказался президент УЕФА и в вопросах транспорта. Чтобы не было путаницы, он может перемещаться по Донецку в большом автобусе вместе с другими членами делегации, хотя принимающая сторона готова была предоставить для футбольного функционера «Мерседес» представительского класса.

Экскурсию по стадиону для Мишеля Платини проведет лично Ринат Ахметов, который встретит президента на входе. В программу осмотра местной достопримечательности и главного атрибута будущего Евро войдут сама чаша, VIP-ложа, раздевалки и другие объекты инфраструктуры.

- Там же пройдет презентация города и отчет о степени готовности к Евро, - рассказал Сергей Никитенко. - В «Платиновом ресторане» мы установим проектор, чтобы подробно доложить президенту о подготовке города к чемпионату.

После нее организаторы планируют общение Платини с журналистами.

И только после этого президент УЕФА отправится в самый лучший отель Донецка «Донбасс Палас», где, по слухам, займет самый дорогой номер - королевский люкс стоимостью 2660 евро.

Вечером у Платини и делегации ожидается еще один культпоход - в их честь устраивает неофициальный ужин донецкий городской голова Александр Лукьянченко. В одном из ресторанов отеля мэр угостит именитых гостей фирменными блюдами украинской национальной кухни, приготовленными шеф-поваром отеля - итальянцем Майком Кайли. Что будет на столе у Платини, пока держится в секрете. Но, подозреваем, дело не обойдется без вареников, борща с пампушками, капустника и кулеша.

Расслабленный вкусной едой и теплым приемом, на следующее утро президент УЕФА отправится с инспекцией на стройку аэровокзального комплекса, а сразу после осмотра - улетит с проверкой в Харьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт