Юлия ДОМАШОВА, Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (1 февраля 2010)
У Луческу появился любимчик?

У Луческу появился любимчик?

Луческу явно неравнодушен к Косте (в центре)!

Мероприятие, прошедшее на базе «Шахтера», «Кирша», изначально должно было стать сугубо протокольным. Контракты с Тейшейрой и Дугласом давно подписаны, игроки уже появлялись перед публикой, приняли участие в первом тренировочном сборе команды. Оставалось лишь вручить им футболки с закрепленными номерами (Тейшейре достался №29, а Косте - №20).

Присутствующие на презентации журналисты заметили, сколько внимания Мирча Михайлович уделял Дугласу Косте. Сначала он поправил ему цепочку, выскочившую из-под футболки, затем то по-отечески похлопывал бразильца по плечу, то поглаживал его по бритой голове. Спортивные журналисты как ни пытались, так и не смогли вспомнить футболиста, который был бы ранее удостоен Мистером такого персонального внимания.

- Важно, что Дуглас способен действовать на любой позиции атакующего игрока, он разве что не может играть выдвинутого форварда. Коста играет и на флангах, и в центральной зоне. Уверен, он создаст конкуренцию любому игроку - Жадсону, Виллиану, Илсиньо. Дуглас - быстрый футболист с хорошим дриблингом, обладает поставленным ударом. Мне кажется, что из всех бразильских легионеров «Шахтера» он наи-более быстро прошел период адаптации. А ему всего лишь 19 лет, - подчеркнул тренер «Шахтера».

Свою порцию комплиментов получил и другой молодой бразильский талант - Алекс Тейшейра. Но, кроме пополнений, донецкий клуб уже сегодня могут ожидать и кадровые потери. 1 февраля «Шахтер» должен предоставить в УЕФА заявку футболистов для участия в Лиге Европы. Скорее всего, непопадание в нее будет означать для целого ряда игроков потерю места в «Шахтере».

Луческу этого не отрицает, но конкретные имена пока не называет:

- Не исключено, что в понедельник кто-то покинет команду. Как раз сейчас проходят переговоры. Поэтому, пока они не завершены, мы не можем что-либо заявлять. Список игроков, которые будут заявлены на Лигу Европы, мы должны отослать в понедельник.

Не хотелось бы, чтоб сейчас на меня давили и я высказался, а потом эти трансферы не осуществятся.

ВЕРСИЯ «КП»

Кто может уйти?

Хотя сам тренер предпочитает пока не называть конкретных имен, в кулуарах клуба, среди журналистов и болельщиков давно обсуждают возможные потери. Чаще всего называют имена Александра Гладкого, Развана, Раца, Мариуша Левандовского и Игоря Дуляя, бразильцев Жадсона или Фернандиньо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт