Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). (9 января 2010)
«Шахтер» купил «нового Криштиану Роналду»?

«Шахтер» купил «нового Криштиану Роналду»?

Новичок из Бразилии: - Я вам не скажу за всю Одессу, Вся Одесса очень велика. Но в Ясиноватой и в Донецке Обожают Косту-«горняка»!

Сенсационная новость в мгновение ока разнеслась по мировым СМИ. Один из самых талантливых молодых футболистов Бразилии Дуглас Коста де Соуза, которого уже окрестили «новым Криштиану Роналду», подписал контракт с донецким «Шахтером».

Значимость подобного приобретения для дончан подтверждает тот факт, что за восходящей звездочкой охотились такие гранды, как «Реал», «Интер», «Манчестер Юнайтед». При этом назывались астрономические суммы возможного трансфера - до 20 млн евро.

В своей родной команде - бразильском «Гремио» - 19-летний полузащитник считается феноменальным креативщиком. Он настолько непредсказуемый, юркий и техничный, что зачастую ставит в тупик всю защиту команды соперника и в одиночку может решить судьбу матча.

По данным маститого сайта Transfermarkt.de, «горнякам» новое приобретение обошлось в 6,5 млн евро (кстати, это самый дорогостоящий трансфер, который пока состоялся в мире в наступившем году). Контракт с Дугласом заключен на 5 лет, а к своей новой команде бразилец присоединится уже в январе.

Впрочем, официально ФК «Шахтер» пока новость не подтверждает. В пресс-службе клуба сообщают, что им об этом приобретении ничего не известно. Тем не менее в кулуарах говорят, что этот игрок как никто другой подходит под традиции Луческу - покупать молодых перспективных бразильцев и постепенно подводить их под свою игровую схему. Напомним, совсем недавно «Шахтер» купил еще одного молодого бразильского полузащитника - Алекса Тейшейру.

Другой вопрос, который сейчас активно обсуждают болельщики «горняков»: а не многовато ли в команде бразильцев? Ведь если Дугласа действительно купили, то только в полузащите их теперь шестеро. В связи с этим поговаривают, что кто-то из обладателей последнего Кубка УЕФА в ближайшее время может покинуть команду. Подтверждение тому - устойчивый интерес у многих европейских клубов к Фернандиньо, Жадсону, Илсиньо и Виллиану.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Несколько подопечных Луческу переедут в Луганск

Луганская «Заря» вчера улетела на первый сбор в Турцию. Вместе с командой отправились и два игрока, принадлежащих «Шахтеру». Это голкипер Богдан Шуст и защитник Владимир Езерский. Оба они имеют солидный опыт выступления в еврокубках и неоднократно привлекались под знамена национальной сборной.

Как сообщают в «Заре», вопрос об аренде этих  футболистов с «Шахтером» уже решен.

По слухам же, в стан «Зари» в это межсезонье могут отправиться еще целый ряд квалифицированных исполнителей. В частности, молва отправляет в Луганск двоих нападающих, имеющих опыт выступлений за сборные Украины и Нигерии - Александра Гладкого и Джулиуса Агахову. Правда, в этих случаях никакой конкретики пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт