Лео Месси продолжает штамповать мячи из драгоценностей

Лео Месси продолжает штамповать мячи из драгоценностей

Испанская газета Marca написала, что Бриллиантовый мяч, вручаемый лучшему футболисту года по версии FIFA, получит аргентинец Лионель Месси.

Официально имя лучшего игрока 2009 года будет объявлено вечером в понедельник, 21 декабря, на торжественной церемонии в швейцарском Цюрихе.

FIFA определяет лучшего игрока года голосованием, в котором принимают участие главные тренеры и капитаны всех национальных сборных. По данным издания Marca, победителем голосования стал Месси.

1 декабря аргентинец, выступающий за испанскую Барселону, стал обладателем Золотого мяча, вручаемого журналом France Football. В уходящем году Месси выиграл с Барселоной шесть турниров: Чемпионат Испании, Кубок Испании, Суперкубок Испании, Лигу Чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный Чемпионат мира. Кроме того, он помог сборной Аргентины пробиться в финальную стадию Чемпионата мира 2010 года.

Еще Лео вручили другой «Золотой мяч», как лучшему игроку клубного чемпионата мира.

Если Месси действительно получит Бриллиантовый мяч, то он станет первым аргентинцем, которому вручат этот трофей. FIFA вручает приз лучшему футболисту мира по своей версии с 1991 года. В 2007 и 2008 году Месси занимал в голосовании FIFA второе место, передает korrespondent.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт