Сегодня 20 февраля -1°C
«Шахтер» сыграет с «Партизаном» в экстрим-футбол

«Шахтер» сыграет с «Партизаном» в экстрим-футбол

В Белграде завершилось совещание, посвященное сегодняшнему матчу групповой стадии Лиги Европы УЕФА между «Партизаном» и «Шахтером», пишет shakhtar.com. Первым делом его участники, представители клубов, все ведомства и службы, задействованные в проведении нынешнего поединка, определились в цвете формы, в которой команды выйдут на поле. Таким образом, хозяева сыграют в традиционных для себя черно-белых цветах, а гости — донецкий «Шахтер» — заключительный матч года проведут в комплекте белого окраса.

Но особое внимание участников совещания было привлечено вовсе не к этому. Дело в том, что на столицу Сербии обрушился снегопад, непрекращающийся который день. Сейчас перед принимающей стороной в полный рост стоит вопрос о готовности поля к проведению поединка. Газон местной арены покрыт слоем снега толщиной 35-40 сантиметров, не говоря уже о трибунах, которых почти не видно под заносами. Сейчас для очистки газона стягиваются все силы, чтобы матч начался в назначенное время. Плюс к этому полным ходом от снега освобождаются зрительские места. Правда, очищать их полностью нет нужды, потому как по предварительным подсчетам на матче будут присутствовать четыре-пять тысяч болельщиков.

На совещании Давид Петриашвили, делегат матча, выразил уверенность в том, что поединок состоится, как и было запланировано, и ничего форс-мажорного в появившихся трудностях он не видит. Но, тем не менее, окончательное решение о проведении поединка будет принято непосредственно перед его началом. В том случае, если разгулявшаяся стихия все же помешает командам провести заключительный матч года сегодня, то его придется перенести на следующий день, в регламенте соревнования такие моменты предусмотрены. Но такой поворот событий вряд ли кого-то устроит, все настроены на то, чтобы поставить футбольную точку в этому году именно сегодня.

А в Украину идут снег и морозы до минус двадцати.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".