Сегодня 28 февраля +2°C
Платини попросил за Евро-2012 благодарить украинское правительство

Платини попросил за Евро-2012 благодарить украинское правительство

Комментарии: 2

Украина организационно и финансово готова к тому, чтобы воплотить в жизнь проект Евро-2012 - именно так звучит окончательный вердикт УЕФА в отношении украинских городов. В течение двух дней (10-11 декабря) Исполком УЕФА на португальском острове Мадейра рассматривал отчеты экспертов о подготовке нашей страны к турниру и принял решения, что Киев, Донецк, Львов и Харьков успеют качественно и вовремя подготовиться к Евро, а столичный НСК «Олимпийский» сможет принять финал чемпионата Европы.

Отметим, что в заседании Исполнительного комитета УЕФА также принял участие президент ФФУ Григорий Суркис, который перед итоговым голосованием выступил с отчетом.

- Уже не опуская глаз, я наберусь смелости предположить, что мы выстрадали свое право снова утвердиться в статусе принимающей стороны, - сказал Григорий Михайлович. - На этот раз, надеюсь, мы не дадим повода для каких-либо оговорок и отсрочек со стороны уважаемых членов Исполкома УЕФА.

Напомним, что в мае УЕФА, доверив четырем польским городам - Вроцлаву, Познани, Гданьску и Варшаве - право проведения Евро, показал желтую карточку Украине, утвердив в качестве города-участника лишь Киев. Тогда Мишель Платини предупредил: если до декабря Украина не наверстает упущенное в темпах подготовки, то Донецк, Харьков и Львов могут остаться без матчей чемпионата Европы. Как видим, все обошлось, и теперь Украину можно считать полноправной хозяйкой Евро-2012.

С таким успехом нашу страну уже поздравил президент УЕФА Мишель Платини и президент Польского футбольного союза Гжегож Лято.

- Мы дали «зеленый свет» Евро-2012 в формате 4 на 4: равное количество городов в Украине и Польше примут турнир, - заявил Мишель Платини. - Ваша страна пошла на огромные усилия и даже жертвы ради того, чтобы сегодня наше решение было позитивным. Но я хочу напомнить, что работы еще очень-очень много и нельзя останавливаться ни на минуту. Наши эксперты продолжат внимательно следить за ходом подготовки, но уже сейчас я могу с уверенностью сказать: УЕФА доверяет Украине и Польше.

Уже в понедельник в Киеве УЕФА представит официальную эмблему, которая станет символом Евро-2012.

Мишель Платини попросил…

Олег АНДРЕЕВ

Тимошенко выразила благодарность президенту ФФУ Григорию Суркису, «который вообще был инициатором того, чтобы Евро-2012 провести в Украине», поблагодарила она и УЕФА во главе с Мишелем Платини.

- Я очень верю, что после такой победы Украины с определением четырех городов президент отзовет вето на закон о финансировании Евро-2012. Сейчас не нужно устраивать финансовых голодоморов, а нужно открыть все пути для проведения Евро, - отметила премьер.

Кстати, сообщая на пресс-конференции о том, что Евро-2012 в Украине будут принимать все четыре города-претендента, Мишель Платини подчеркнул:

- Если бы не выделение правительством Украины дополнительных средств, Украина была бы лишена права принимать чемпионат Европы.

«Украинские аргументы подействовали на УЕФА. На данный момент футбольная Европа полностью доверилась Украине и Польше, а будущий чемпионат уже вышел из зоны риска», - говорится в сообщении УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт