Руслан МЕЖЕНСКИЙ (11 декабря 2009)
Динамовские грабли

Динамовские грабли

86-я минута. Только что мяч после удара Лео Месси влетел в ворота «Динамо».

Слов нет - одни выражения… «Динамо» вновь наступило на свои же им же изобретенные грабли, пропустив гол в свои ворота на последних минутах. «Динамо» пропустило гол от команды, которая не сильно-то и стремилась его забить. «Барселону» ничейный счет 1:1 вполне устраивал. Но и выиграть они не отказались, раз уж такая возможность была им предоставлена. Великий малыш Лео Месси, обладатель «Золотого мяча-2009», пробил без шансов для Александра Шовковского - в «мертвую зону», рикошетом от перекладины. Сантиметр влево, сантиметр вправо, и СаШо отбил бы удар аргентинца.

Но нет. В итоге мяч оказался в сетке, а «Динамо» - без еврокубков на ближайшие месяцы.

Начало - полдела

А как все хорошо начиналось! Уже на 2-й минуте Милевский своим чубчиком (действительно, касание мяча было настолько незначительным, что до сих пор непонятно, кто должен считаться автором гола: либо пробивавший со штрафного Шева, либо Милевский, по волосам которого скользнул мяч перед тем, как оказаться в сетке ворот «Барсы»?) «подправил» мяч в ворота - 1:0!

Дальше было хуже. «Барселона» взяла инициативу в свои руки-ноги и не отдавала ее уже до самого финального свистка. Когда на эту команду накатывает вдохновение, остановить ее просто невозможно. Тем и завоевывает сердца болельщиков во всем мире нынешняя «Барса»! К их числу причисляет себя, кстати, и нынешний наставник «Динамо» Валерий Газзаев, который не раз говорил, что считает футбол в исполнении каталонцев лучшим в мире и примером для подражания.

К моменту, когда Хави сравнял счет (из миллиметрового офсайда, да, но особой роли это уже не играет!), показатели времени владения мячом были просто ужасающими - 77 процентов против 23-х в пользу «Барсы»!

- Мы просто не знали, как отобрать мяч у этой команды! - признался после игры динамовец Милош Нинкович.

Могли, но не сумели

В параллельном матче в Милане «Интер» не имел никаких проблем с «Рубином», а значит, для «Динамо» задача становилась предельно простой. О борьбе за место в плей-офф Лиги чемпионов можно было уже забывать. В то, что киевляне смогут забить еще два мяча в ворота ЭТОЙ «Барселоны», как-то не верилось. А только при таком раскладе хозяева поля обходили каталонцев в турнирной таблице. Необходимо было лишь удержать в руках «синицу» в виде 3-го места и путевки в Лигу Европы. Для этого надо было сохранить ничейный счет.

Не смогли...

- Я мог отбить этот удар, - сокрушался после игры вратарь «Динамо» Александр Шовковский. - Я уже почти достал мяч…

- В каждом матче группового турнира мы стремились показать хорошую игру и результат. Хотели выйти из группы и имели такие шансы до последней игры. Не получилось, увы. Будем работать над ошибками. В частности, над концентрацией на последних минутах. Ее нам не хватило в матче с «Интером», когда мы проиграли. И сегодня - тоже. 

Ну а «Барселоне» я желаю выиграть Лигу чемпионов. По-моему, это лучшая  команда планеты, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Валерий Газзаев.


загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт