Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье). Фото сайта dzudo.ru (4 декабря 2009)
Дзюдоист, объявленный в прошлом году в розыск, выиграл чемпионат Украины

Дзюдоист, объявленный в прошлом году в розыск, выиграл чемпионат Украины

Сотникова подозревали в том, что он во время ссоры подрезал знакомого.

Татьяна Лусникова (до 48 кг) и Галина Тарасова (абсолютная весовая категория) завоевали «золото». А среди мужчин-дзюдоистов в категории свыше 100 кг отличился запорожец Евгений Сотников.

Правда, появление в списке чемпионов последнего несколько удивляет. Евгений - спортсмен международного класса, обладатель третьего места на чемпионате мира в 2003 году, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы. Но не так давно у него были серьезные проблемы с законом: в ноябре 2008 года Евгения объявили в розыск по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений! По данным милиции, в одном из городских кафе спортсмен с шумной компанией праздновал свой день рождения, потом поссорился с каким-то знакомым и по пьяни якобы пырнул его ножом. Ранение оказалось серьезным, хотя и не смертельным. Ситуация разрешилась только летом. В июле пострадавший забрал заявление из милиции, и дело Сотникова закрыли. До этого времени Евгений был в бегах и на тренировках, соответственно, не появлялся.

- После продолжительного перерыва Женя не в лучшей форме, - говорит тренер спортсмена Александр Воронин. - Но его сил хватило, чтобы с легкостью взять «золото» на чемпионате. У Евгения было 5 соперников, и на каждую схватку он потратил менее одной минуты. Во всех боях победил чисто и без особых усилий.

По словам тренера, сейчас запорожский спортсмен набирается сил в селе - пьет домашнее молоко и дышит свежим воздухом, а с понедельника начнет тренировки. В мае стартует отбор на следующие Олимпийские игры, так что спортсмену необходимо набрать нужную форму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт