Евгений АЗЕЕВ, Артем ГУСЯТИНСКИЙ (20 ноября 2009, 20:03)
Ирландские боевики угрожают Франции терактами

Ирландские боевики угрожают Франции терактами

Комментарии: 2
Фото: АП

Напомним, французы играли с ирландцами и благодаря ничьей на своем поле прошли в финал чемпионата мира. А добыта была эта ничья с помощью гола, котторый забил Галлас с передачи Анри, подыгравшего себе рукой. Страсти кипят посильнее русско-словенских, ведь тут и нехороший судья (швед Мартин Ханссон), и плохой (в смысле, нечестный) игрок Анри, подыгравший себе рукой, да так нагло, что видели это все, кроме арбитра, указавшего на центр.
История моментально вышла за узкие рамки футбольного поля. Началось все со спортивных чиновников.
-  Каждый раз, когда я приезжаю на очередной конгресс ФИФА, я слышу разговоры о честной игре, о политике “фэйр плэй”, - заявил Джон Дилайни, глава Ирландской федерации футбола. - Но на “Стад де Франс” выяснилось, что все это лишь болтовня… Этот матч необходимо переиграть!”
Руководство ФИФА отослало Джона к правилам, согласно которым переигровки не предусмотрены.

Отреагировали на скандал и вездесущие бойцы ИРА (Ирландская Революционная Армия), которые пообещали сменить приоритеты и все теракты проводить отныне не в Англии и Северной Ирландии, а на территории Франции.
Любопытно, что сам “виновник торжества” признался в своих грехах.
 - Да, я коснулся рукой мяча! – признался Тьерри. – Но не мне решать, справедливо ли гол, а судье. И он его засчитал.
Анри прав: судья гол засчитал, переигровки не предусмотрены. Менять правила если и допустимо, то лишь между турнирами, а отборочный цикл чемпионата мира-2010 и сам чемпионат – две части целого. И назначать переигровку равносильно изменениям правил по ходу матча – мол, в первом тайме можно играть ногами, а во втором уже нельзя.
Глава ФИФА Зепп Блаттер, будучи юристопм по образованию, все это хорошо понимает. Тем не менее ему сейчас не позавидуешь. Тем более что ирландские террористы в случае неназначения переигровки  могут и его включить в свой черный список.

Но сочувствующим ирландцам стоит вспомнить одну вещь – как эта команда собственно в плей-офф очутилась. "Зеленые" горели Грузии, и на 70-й минуте матча сравняли счет после вот такого пенальти. Решайте сами, справедливо ли поступила судьба с ирландской командой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт