В России болельщики пели гимн в масках от гриппа

В России болельщики пели гимн в масках от гриппа

Победу россиян увидели 78 тысяч болельщиков, которые заполнили весь стадион «Лужники». Многие пришли на футбол не с пустыми руками: время от времени на трибунах появлялись огромные патриотические баннеры - с медведями и национальными флагами. Ну а завершали полную картину «боления» россиян защитные маски от гриппа, которые всем желающим выдавали при входе на стадион.

Лишь ближе к концовке первого тайма россияне наладили контроль мяча, который и воплотился в гол Билялетдинова на 40-й минуте. Второй раз трибуны «Лужников» взорвались уже на 52-й минуте встречи - опять выстрел Билялетдинова - 2:0 - и Владимир Путин в правительственной ложе зааплодировал игре своей команды.

Однако под занавес матча словенцы отыграли один мяч. В итоге интрига о том, кто поедет на мундиаль-2010, сохраняется до среды.

Без сенсаций обошлось в остальных матчах плей-офф: французы одолели ирландцев, а сборная Португалии была сильнее боснийцев. Хотя из-за осторожности каждого из тех, кто разыгрывал путевку в Африку, победы получились минимальными. Так что далее сюрпризы возможны.

ДОСЛОВНО

Гус ХИДДИНК: «Надо было побеждать крупно!»

Главный тренер сборной России после матча был, к удивлению многих, совершенно уверен, что его команда обязательно пробьется на чемпионат мира.

- Мы активно шли вперед и хотели забить еще. Но на последних минутах мы немного растерялись, а соперник поймал кураж.

Мы создали много моментов и должны были побеждать с большим счетом. Но если ты не реализуешь свои моменты, то за это приходится расплачиваться. Словения не транжирила свои шансы, как мы.

Стыковые матчи не бывают легкими, но мы победили. Это самый важный итог встречи. Мы пропустили в концовке гол, который оставил открытым вопрос о путевке в ЮАР. Но я не сомневаюсь, что наша команда способна забить сборной Словении в гостях и победить в Мариборе. Мы верим в себя и в положительный результат.

- Билялетдинов сыграл лучше, чем от него ожидали, а Аршавин - хуже…

- Билялетдинова в Рос

сии недооценивают, хотя он очень талантливый парень. Динияр ярко провел матчи в английской Премьер-лиге, и я не сомневался в нем. Рад, что он наконец сумел проявить себя, забив два отличных гола. У Аршавина случаются такие провалы. Иногда он проводит шикарный матч, иногда - посредственный. Сегодня был не его день.

КАКОЙ СЧЕТ?

  • Россия - Словения - 2:1.

Голы: Билялетдинов (40, 52) - Печник (88).

  • Ирландия - Франция -  0:1.

Гол: Анелька (72).

  • Португалия - Босния и Герцеговина 1:0

Гол: Бруно Алвеш (31).

ТАБЛО

14 ноября. Афины.

 Стадион «Олимпийский»

Отборочный матч ЧМ-2010

Греция - Украина - 0:0.

Судья Лоран Дюамель (Франция).

Греция: Цорвас, Папастатопулос, Морас, Кирякос, Винтра, Кацуранис, Карагунис, Спиропулос, Салпингидис (Митроглу, 71), Гекас (Харистеас, 66), Самарас.

Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Гусев (Алиев, 84), Тимощук, Михалик, Ротань (Ярмоленко, 46), Милевский, Шевченко

Предупрежден Папастатопулос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт