Ярослав КОРОБАТОВ. (10 ноября 2009)
Валуеву потребуется несколько лет, чтобы вернуть чемпионский титул

Валуеву потребуется несколько лет, чтобы вернуть чемпионский титул

Николай заявил, что не намерен завершать карьеру в 36 лет и хочет вернуть чемпионский титул по версии WBA.

После поражения Валуева в поединке с Дэвидом Хэем Россия потеряла последний из принадлежавших ей чемпионских поясов. Однако Николай заявил, что не намерен завершать карьеру в 36 лет и хочет вернуть чемпионский титул по версии WBA. Как он может это сделать?

Путь первый: матч-реванш. По горячим следам Хэй заявил, что готов провести матч-реванш. Однако для начала Хэю предстоит сразиться с обязательным претендентом Джоном Руисом. А затем наверняка Хэй проведет добровольную защиту против кого-то из «мешков», чтобы пополнить кассу. Если учесть, что чемпион проводит не более 2 - 3 боев в году, то реванш  состоится не раньше 2011 года.

Путь второй: сменить версию. Самый сомнительный вариант. Три титула (IBF, WBC и WBO) из четырех - в руках братьев Кличко. А они заявляли, что им интересен Валуев только как чемпион.

Путь третий: через рейтинговые бои. Формально проигравшему чемпиону достаточно выиграть бой против кого-то из первой десятки рейтинга, чтобы вернуть себе претендентские позиции. Но на практике этот путь длиннее. К примеру, чтобы добиться встречи с Чагаевым, Валуеву понадобились 2,5 года и четыре поединка - против Бержерона, Ляховича, Холифилда и Руиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.