Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 ноября 2009)
ПроМОТТАнная победа

ПроМОТТАнная победа

Комментарии: 4
Шева (слева - о, даже в рифму!) забил свой 19-й в карьере гол «Интеру». Но динамовцам это не помогло.

Грипп против спекулянтов

Позавчера в Киеве появились первые пострадавшие от эпидемии гриппа. Вернее, не от нее самой, а от сопровождающей ее паники. Ими стали верные спутники украинского болельщика - спекулянты. Некоторые болельщики, устрашившись приходить в «места массового скопления народа», поход на стадион отменили. Поэтому билеты на матч перед игрой перекупщики пытались сбыть с рук за половину или даже треть номинала. Не до навара - вернуть бы хоть часть своих!

Обещанные защитные повязки раздавали всем желающим на входе в сектора. Брали многие, надевали - единицы.

А потом началась такая игра, что на добрых два часа собравшиеся на трибунах напрочь забыли и о гриппе, и о кризисе, и обо всех прочих неприятностях.

Мгновения, мгновения, мгновения...

В первом тайме «Динамо» играло просто здорово, ни в чем не уступая чемпионам Италии. Матч смотрелся! Игра на встречных курсах, когда команды отвечают атакой на атаку соперника, всегда по душе болельщику. Итогом стал совершенно невероятный, шикарнейший гол в исполнении Андрея Шевченко. Любой другой удар вратарь гостей Жулио Сезар наверняка бы отразил, но Андрей запустил мяч по единственно возможной убийственной траектории. Высокая дуга, как говорится, «за уши» голкиперу, в мертвую зону - получите - 1:0!

Второй тайм - «дежавю». О нем говорили в один голос уже после игры и болельщики, и футболисты. Год назад в удивительно схожей ситуации «Динамо» обязано было победить португальский «Порто», но не только не выиграло, но еще и умудрилось потерять даже ничью.

Все повторилось на сей раз с ужасающей схожестью. За какие-то мгновения ситуация перевернулась с ног на голову. Еще на 86-й минуте «Динамо» выигрывало - 1:0. А на 89-й счет был уже 1:2. Две ошибки защитников, дважды упустивших голландца Снейдера (один раз он отдал точный пас, второй раз - забил сам), явно сплоховавший в воротах Богуш и - вместо законных трех очков получите «баранку».

- Ну какой же я молодец!

- Ну какой же я молодец!

Видели, как скакал по полю, словно мальчишка, убеленный сединами тренер «Интера» Жозе Моуриньо? Еще бы, не было ни гроша, а тут - алтын! Рисковал ведь, меняя в перерыве двоих игроков оборонительного плана (Киву и Комбиассо) на двоих - атакующего (Балотелли и Мотту). Рискнул - и выиграл!

Наглость города берет

Кстати, о Моуриньо. О, это отдельная тема! К этому специалисту нельзя относиться с равнодушием. Его либо боготворят, либо ненавидят. Вторая группа значительно больше количественно, к чему руку приложил и сам сэу Жозе. Наглый, гад! А как еще называть человека, который сам себе придумал прозвище Special One, что в лобовом переводе означает «Один Специальный», а в наиболее приближенном к русскому языку - «Единственный и Неповторимый»? Его самоуверенность иногда просто зашкаливает.

После игры, комментируя сделанные им бесшабашные замены (второй тайм «Интер» играл в три форварда, а концовку матча вообще в четыре!), Моуриньо сказал:

- Я понял, что могу рискнуть. Почему? Да потому, что это Я! И потому, что действительно МОГУ!

Ну и не упустил возможности подколоть своего коллегу. Накануне матча итальянцы долго доставали тренера «Динамо» вопросом: «А чья команда лучше? А чьи игроки техничнее?», пока Валерий Георгиевич не выдержал и не сказал: «Да наша сильнее! Мои игроки техничнее!», мол, если я тренирую «Динамо», то что вы от меня хотите? Чтобы я сказал, что мои игроки хуже соперника?!

Моуриньо запомнил. Когда у него спросили, что бы он сделал на месте Газзаева во втором тайме, португалец не без ехидства ответил:

- Спрашивайте у него сами. У «Динамо» великий тренер. Который сказал, что его игроки техничнее моих. А что касается «Интера», то могу сказать одно: мы выйдем в плей-офф.

Нагло? Нагло! А вот поди поспорь с ним сейчас. Победителей ведь не судят.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Газзаев своих не сдает

Что говорил Газзаев? Ну а что он мог сказать после такого шока? Отметил, что хоть «Интер» играл и сильнее (тоже смелость - признать это), но проиграло «Динамо» обидно, из-за двух грубейших ошибок, «которые допускать никак нельзя!».

Насчет дальнейших перспектив «Динамо» в плане выхода из группы он ничего обещать не стал. Сказал лишь, что постарается, чтобы команда достойно сыграла в Казани против «Рубина» и в Киеве с «Барселоной».

- А дальше - как карта ляжет, - заметил тренер «Динамо», признав тем самым, что уже не все в турнирной борьбе теперь зависит только от киевлян.

А вот своих игроков привычно защищал, пусть даже сам наверняка и имеет претензии к ним. Но на суд публики их выносить Газзаев по-прежнему не считает нужным.

- Богуш? Не считаю, что он ошибся.

- Алмейда? Это вам так показалось, что все мячи забиваются с его позиции. У меня другое мнение.

- Нам нужен плеймейкер? Не думаю. Я очень доволен Нинковичем в этой роли.

И так далее. В этом весь Газзаев. Своих не сдает.

Что дальше? Два матча в Казани и Киеве. Да, не все зависит от «Динамо», но пока шансы остаются - бороться нужно!

А В ЭТО ВРЕМЯ 

«Барселона» застряла в Казани

Каталонцев в России преследовали сплошные невезения - сначала наши соперники по группе F Лиги чемпионов не смогли обыграть «Рубин» - 0:0, а затем и вовсе застряли в Казани. Улететь из России на родину испанский клуб должен был еще в среду вечером, однако оказалось, что у самолета проблемы с мотором, и командир корабля отказался поднимать в воздух неисправный лайнер. Устранить неполадки удалось далеко не сразу, так что из столицы Татарстана испанцы вылетели только вчера после обеда.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт