Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 ноября 2009)
ПроМОТТАнная победа

ПроМОТТАнная победа

Комментарии: 4
Шева (слева - о, даже в рифму!) забил свой 19-й в карьере гол «Интеру». Но динамовцам это не помогло.

Грипп против спекулянтов

Позавчера в Киеве появились первые пострадавшие от эпидемии гриппа. Вернее, не от нее самой, а от сопровождающей ее паники. Ими стали верные спутники украинского болельщика - спекулянты. Некоторые болельщики, устрашившись приходить в «места массового скопления народа», поход на стадион отменили. Поэтому билеты на матч перед игрой перекупщики пытались сбыть с рук за половину или даже треть номинала. Не до навара - вернуть бы хоть часть своих!

Обещанные защитные повязки раздавали всем желающим на входе в сектора. Брали многие, надевали - единицы.

А потом началась такая игра, что на добрых два часа собравшиеся на трибунах напрочь забыли и о гриппе, и о кризисе, и обо всех прочих неприятностях.

Мгновения, мгновения, мгновения...

В первом тайме «Динамо» играло просто здорово, ни в чем не уступая чемпионам Италии. Матч смотрелся! Игра на встречных курсах, когда команды отвечают атакой на атаку соперника, всегда по душе болельщику. Итогом стал совершенно невероятный, шикарнейший гол в исполнении Андрея Шевченко. Любой другой удар вратарь гостей Жулио Сезар наверняка бы отразил, но Андрей запустил мяч по единственно возможной убийственной траектории. Высокая дуга, как говорится, «за уши» голкиперу, в мертвую зону - получите - 1:0!

Второй тайм - «дежавю». О нем говорили в один голос уже после игры и болельщики, и футболисты. Год назад в удивительно схожей ситуации «Динамо» обязано было победить португальский «Порто», но не только не выиграло, но еще и умудрилось потерять даже ничью.

Все повторилось на сей раз с ужасающей схожестью. За какие-то мгновения ситуация перевернулась с ног на голову. Еще на 86-й минуте «Динамо» выигрывало - 1:0. А на 89-й счет был уже 1:2. Две ошибки защитников, дважды упустивших голландца Снейдера (один раз он отдал точный пас, второй раз - забил сам), явно сплоховавший в воротах Богуш и - вместо законных трех очков получите «баранку».

- Ну какой же я молодец!

- Ну какой же я молодец!

Видели, как скакал по полю, словно мальчишка, убеленный сединами тренер «Интера» Жозе Моуриньо? Еще бы, не было ни гроша, а тут - алтын! Рисковал ведь, меняя в перерыве двоих игроков оборонительного плана (Киву и Комбиассо) на двоих - атакующего (Балотелли и Мотту). Рискнул - и выиграл!

Наглость города берет

Кстати, о Моуриньо. О, это отдельная тема! К этому специалисту нельзя относиться с равнодушием. Его либо боготворят, либо ненавидят. Вторая группа значительно больше количественно, к чему руку приложил и сам сэу Жозе. Наглый, гад! А как еще называть человека, который сам себе придумал прозвище Special One, что в лобовом переводе означает «Один Специальный», а в наиболее приближенном к русскому языку - «Единственный и Неповторимый»? Его самоуверенность иногда просто зашкаливает.

После игры, комментируя сделанные им бесшабашные замены (второй тайм «Интер» играл в три форварда, а концовку матча вообще в четыре!), Моуриньо сказал:

- Я понял, что могу рискнуть. Почему? Да потому, что это Я! И потому, что действительно МОГУ!

Ну и не упустил возможности подколоть своего коллегу. Накануне матча итальянцы долго доставали тренера «Динамо» вопросом: «А чья команда лучше? А чьи игроки техничнее?», пока Валерий Георгиевич не выдержал и не сказал: «Да наша сильнее! Мои игроки техничнее!», мол, если я тренирую «Динамо», то что вы от меня хотите? Чтобы я сказал, что мои игроки хуже соперника?!

Моуриньо запомнил. Когда у него спросили, что бы он сделал на месте Газзаева во втором тайме, португалец не без ехидства ответил:

- Спрашивайте у него сами. У «Динамо» великий тренер. Который сказал, что его игроки техничнее моих. А что касается «Интера», то могу сказать одно: мы выйдем в плей-офф.

Нагло? Нагло! А вот поди поспорь с ним сейчас. Победителей ведь не судят.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Газзаев своих не сдает

Что говорил Газзаев? Ну а что он мог сказать после такого шока? Отметил, что хоть «Интер» играл и сильнее (тоже смелость - признать это), но проиграло «Динамо» обидно, из-за двух грубейших ошибок, «которые допускать никак нельзя!».

Насчет дальнейших перспектив «Динамо» в плане выхода из группы он ничего обещать не стал. Сказал лишь, что постарается, чтобы команда достойно сыграла в Казани против «Рубина» и в Киеве с «Барселоной».

- А дальше - как карта ляжет, - заметил тренер «Динамо», признав тем самым, что уже не все в турнирной борьбе теперь зависит только от киевлян.

А вот своих игроков привычно защищал, пусть даже сам наверняка и имеет претензии к ним. Но на суд публики их выносить Газзаев по-прежнему не считает нужным.

- Богуш? Не считаю, что он ошибся.

- Алмейда? Это вам так показалось, что все мячи забиваются с его позиции. У меня другое мнение.

- Нам нужен плеймейкер? Не думаю. Я очень доволен Нинковичем в этой роли.

И так далее. В этом весь Газзаев. Своих не сдает.

Что дальше? Два матча в Казани и Киеве. Да, не все зависит от «Динамо», но пока шансы остаются - бороться нужно!

А В ЭТО ВРЕМЯ 

«Барселона» застряла в Казани

Каталонцев в России преследовали сплошные невезения - сначала наши соперники по группе F Лиги чемпионов не смогли обыграть «Рубин» - 0:0, а затем и вовсе застряли в Казани. Улететь из России на родину испанский клуб должен был еще в среду вечером, однако оказалось, что у самолета проблемы с мотором, и командир корабля отказался поднимать в воздух неисправный лайнер. Устранить неполадки удалось далеко не сразу, так что из столицы Татарстана испанцы вылетели только вчера после обеда.


Политика

Для адвокатов Гужвы стало неожиданностью избрание меры пресечения Антону Филипковскому
Для адвокатов Гужвы стало неожиданностью избрание меры пресечения Антону Филипковскому 66

24 июня в Шевченковский райсуде Киева главного редактора интернет-издания "Страна" Игоря Гужву ждет рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата
Дочь Трампа вызвали в суд из-за плагиата 76

Суд вызвал для дачи показаний дочь президента США Иванку Трамп, которая обвиняется в том, что ее компания IT Collection LLC скопировала дизайн туфель другого бренда.

Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 107 1

Работы по ремонту Центрального моста в Днепре идут с существенным отставанием от графика, требуют дополнительного финансирования и более качественного технического надзора.

Происшествия

В США смерч повредил особые самолеты  судного дня
В США смерч повредил особые самолеты "судного дня" 280

На прошлой неделе во время шторма в штате Небраса торнадо повредил 10 самолетов ВВС США, в том числе два так называемых "самолета конца света" E-4B.

В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек
В результате оползня в Китае без вести пропал 141 человек 78

В результате схода оползня в китайской провинции Сычуань более 140 человек пропали без вести. Более 540 спасатели ведут поисковые работы, но пока экстренным службам удалось найти лишь двух человек.

В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба
В Киеве у стриптиз-клуба произошла стрельба [фото] 347

В ночь на 24 июня в Киеве на улице Верхний Вал у стрипклуба "Носорог" произошла драка между двумя мужчинами, которая переросла в конфликт с охранником.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 248

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1421 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 3857 20

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев
Украинский школьник победил на американской олимпиаде для гениев 249

Украинский школьник стал золотым призером престижной олимпиады GENIUS, которая прошла в городе Освего, штат Нью-Йорк. Он создал изобретение, которое поможет очистить воду от нефти.

Причина головных болей - плесень?
Причина головных болей - плесень? 614

Ученые провели новое исследование, в котором указали на огромный вред, который здоровью людей наносит привычная плесень.

В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе
В сети появились фотографии жуткого шторма в Одессе [фото] 1343

23 июня Одессу накрыл мощный ураган, надвинувшийся со стороны Черного моря. Над городом пронесся пугающий грозовой фронт.

Светская хроника и ТВ

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 880

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов
Стало известно, как Бейонсе и Jay-Z назвали новорожденных близнецов 530

Двойняшки получили весьма неожиданные имена. Бейонсе родила 12 июня, однако дети до сих пор остаются в больнице

Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома
Джонни Депп пошутил про Трампа, но извинился после реакции Белого дома 361

Артист сказал, что его слова не носили злого умысла и он сожалеет о них.

Спорт

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 380

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 1080

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 286

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами