Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (27 октября 2009)
Гамула ждет «спасибо» от Газзаева

Гамула ждет «спасибо» от Газзаева

Матч «Днепр» - «Динамо». Хозяева поля пытаются убедить судью Годуляна (крайний слева) в том, что он не прав.

СКАНДАЛ ТУРА

Без него не обошлось. Причем грянул он в Днепропетровске, в центральном матче тура, где встречались 1-я и 3-я команды текущего турнира. Скандал, как водится у нас, судейский.

- Арбитр сам знает, кто он! - сказал после игры один из лидеров «Днепра» Максим Калиниченко, прозрачно намекнув на скандирование трибун, с которых во время матча звучало традиционное: «Судья - три, два, раз!»

Обиженные болельщики и футболисты «Днепра» в собственном поражении обвинили человека со свистком - Виталия Годуляна. А зря! Да, пенальти в ворота хозяев на 87-й минуте действительно выглядел спорным (не неправильным, а именно спорным!). Но вот удаление в середине первого тайма Павла Пашаева, на которое также пеняют днепропетровцы, даже обсуждению не подлежит. Футболист «Днепра» в том эпизоде чуть не оторвал ноги динамовцу Нинковичу, заставив того исполнить сальто через голову.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

- Не меня благодарите - игроков, это все они! - скромно избежал лавров наставник «Закарпатья» Игорь Гамула.

Хотя его роль в удивительном успехе команды тоже значительна. Никто не ставил на команду из Ужгорода в поединке против действующего обладателя Кубка УЕФА донецкого «Шахтера», а оно вот как вышло. 1:1 - в поединке 2-й и

15-й на тот момент команд турнирной таблицы.

- Я даже замены не проводил в концовке, думал, вообще выиграем! - поделился впечатлениями после матча Гамула.

ФРАЗА ТУРА

Категорически отмел Гамула все подозрения в стимулировании третьей стороной (читай: киевским «Динамо»).

- Клянусь, никто нас не стимулировал! Но, думаю, Валерий Газзаев, когда приедет к нам в Ужгород с «Динамо», нам «спасибо» скажет, - сказал наставник «Закарпатья».

ОШИБКА ТУРА

Вину за потерю двух очков в матче против аутсайдера главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу взял на себя.

- После тяжелого матча Лиги Европы против «Тулузы» я решил дать отдохнуть ряду игроков основного состава, но некоторые из тех людей, которые вышли на поле, просто не соответствуют уровню «Шахтера». Зря я на них понадеялся, ошибся, -  признался Луческу после игры.

ЩЕДРОСТЬ ТУРА

Три пенальти за 13 минут назначил судья Деревинский в Луганске. Один - в ворота хозяев, два - в ворота гостей. Все они были реализованы, что предопределило веселый счет поединка - 3:2 в пользу «Зари».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт