Алексей Михайличенко: «Мандраж перед игрой должен быть всегда»

Алексей Михайличенко: «Мандраж перед игрой должен быть всегда»

Комментарии: 4

В субботу сборная Украины проведет матч с командой Англии. Нашей команде нужна только победа, и накануне матча главный тренер рассказал, как планирует ее добиться, пишет football.ua.

"Новостей пока мало... Это самый важный матч в отборочном турнире, и хорошо, что все зависит от нас. Хотелось, дабы такая ситуация сохранилась до последнего тура. Я не сильно разбираюсь в британском футболе, но немного там поиграл и знаю их менталитет. Они будут выходить, и играть в полную силу. Поблажек нам ждать не стоит".

"Безусловно, англичане свои задачи на отборочный турнир решили, и Капелло может позволить себе некоторые эксперименты. Однако за него отвечать я не могу. Впрочем, в любом случае на нас их проблемы влиять не должны. Нам нужно выходить и показывать свою игру".

"Фактор психологии присутствует. Англия - гранд мирового футбола, но вспомнить ту же игру на Уэмбли, когда мы отыграли очень неплохо, и вполне могли рассчитывать на очки. Нам тогда не хватило уверенности в собственных силах и агрессивности в атаке. Если мне не изменяет память, то с игры у них не было голевых ситуация - только после стандартов. Нам сейчас нечего бояться имени соперника, нужно выходить и добиваться нужного результата, ведь вся Украина ждет, надеется и верит. Для выполнения поставленной задачи нам нужно отдать на поле все, что мы имеем, и даже то, чего не имеем".

"У наших игроков должна быть готовность от клубов, мотивация в голове и желание в сердце".

"Сейчас еще рано говорить о тактике, о том, как мы будем атаковать. В идеале нужно иметь надежную оборону и быстрые разительные атаки".

Многие считают, что третье место сборной Украины в группе вполне соответствует ее классу. "Здесь трудно что-то говорить. Все-таки мы ни разу не проиграли сборной Хорватии, проиграли только один матч в отборе, да и тот на выезде".

Разумеется, много вопросов возникло и по составу. Например, впервые вызваны в сборную Украины Хачериди и Ракицкий. "Ракицкого мы вызвали первым, поскольку он играет на месте Чигринского в Шахтере и старается выполнять такие же функции. К тому же он сыгран с большинством защитников нашей команды, которые играют в Донецке. А так особой разницы между ними для нас нет. Хачериди был в расширенном списке на этот матч, и теперь мы решили его вызвать".

Также в команде снова Михалик и Алиев, толком не игравшие после серьезных травм. "Мы хотим им показать, что они нужны команде, держать нормальный микроклимат в команде. Может с англичанами они и не помогут, то против Андорры будут полезны".

"Если тренер делит матчи на не важные, не очень важные и важные, то ему нечего делать на этой работе. Мандраж перед игрой должен быть всегда. И у тренера, и у футболиста".

Ответил тренер и на вопросы по конкретным игрокам:

Чечер. "Мы пристально следим за этим игроком, но на данный момент не вызываем его. Сейчас мы решили дать шанс молодым игрокам, которые видятся будущим нашей команды".

Калиниченко. "У нас состоялся разговор с Максимом. Ему трудно проявить себя, выходя только на замену, а места в стартовом составе я для него не вижу. Он очень хороший игрок, и если ситуация изменится, то Калиниченко снова будет в сборной".

Сергей Кравченко. "Мы на него рассчитывали, и жаль, что у него не получилось в Динамо. Может, где-то не хватило характера".

Константин Кравченко. "Я очень рад, что Костя стал получать хоть какую-то практику в Шахтере. Это очень сильный игрок, который может на поле все. Однако порой ему не хватает характера и стабильности".

"А вообще очень трудно работать, когда многие игроки не имеют практики в своих клубах. Получается такой нонсенс, что в сборную попасть легче, чем в клуб".

Тем временем в сборной Украины по хоккею тренер сменился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу роботуhttps://sinoptik.ua/погода-новая-ивановкаhttp://kinoafisha.ua/films/ledyanoi