Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск») (5 октября 2009, 12:06)
«Днепр»-«Шахтер» - 2:2 в пользу... «Динамо»

«Днепр»-«Шахтер» - 2:2 в пользу... «Динамо»

В минувшее воскресенье в матче 9-го тура Премьер-лиги «Днепр» принимал донецкий «Шахтер». В первом тайме ни у одной из команд не было явного преимущества, однако первыми гол пропустили хозяева. Практически первый (и единственный!) удар по воротам «Днепра» Луиса Адриано достиг цели - с углового головой в дальнюю от вратаря «девятку». И лишь в добавленное к первому тайму время Максим Калиниченко мощнейшим ударом со штрафного (примерно с 25-ти метров) сравнял счет.

Во втором тайме Евгений Селезнев вывел «Днепр» вперед, но «Шахтер» все-таки сумел отыграться.

Кстати, игра выдалась излишне нервной. После очередного грубого нарушения команды едва не пошли стенка на стенку. Днепропетровские болельщики, давно уже не видевшие такой воодушевленной игры своих любимцев, поддерживали их так же неистово: во вратаря донетчан Пятова летели какие-то бумажные шарики, а после второго гола днепрян на трибунах зажгли файеры, которые дымили, словно паровозы!

Любопытно, что даже Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера» не удержался от похвалы в адрес соперников:

- Хотелось бы поздравить «Днепр». Он сыграл намного лучше, чем мы ожидали. Они очень радовались этому очку, и они его заслужили.

Не удержался Луческу и без колкого замечания относительно самоотверженной игры днепрян:

- Скоро «Днепр» будет играть дома еще и с киевским «Динамо». Хотелось бы, чтобы он провел эту игру с такой же интенсивностью, такими же самоотдачей и желанием, - хитро жмурясь, сказал тренер горняков. - ...И наверняка эту игру будет судить Шандор (журналисты в зале понимающе заулыбались). 

- Чувствовалось, что нам не хватает запаса прочности, - посетовал после матча Владимир Бессонов (главный тренер «Днепра»). - Та скамейка, что сегодня была у нас, не соответствовала уровню игры. Травмы Русола, Лисицкого, Алсидеса, голкипера повлияли на это. Запаса прочности нам и не хватило, чтобы довести дело до победы.

А вот автору красивейшего гола Максиму Калиниченко пришлось после матча проходить еще и... допинг-контроль! Уставший футболист едва не чертыхался.

- Я уже второй раз подряд попадаю на него - это какой-то ужас!.. Наверное, находят самого подозрительного.

P. S.

Киевское «Динамо» благодаря голу Андрея Шевченко минимально обыграло столичный «Арсенал». Таким образом, киевляне оторвались от «горняков» уже на 4-е очка.

Еще фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт