Ольга ВАНДЫШЕВА («КП» - Москва»). Фото УНИАН. (3 октября 2009, 01:00)
Украинские депутаты в Москве бьют латышей

Украинские депутаты в Москве бьют латышей

В составе сборной Украины есть свой олимпийский чемпион – Эльбрус Тедеев. Ничего, что по борьбе - он и в футбол умеет!

Вчера в Москве начались необычные спортивные соревнования - международные Парламентские игры. Депутаты из 10 стран Европы со 2 по 5 октября состязаются в пяти видах спорта (мини-футбол, настольный и большой теннис, шахматы, гольф).

Кроме российских парламентариев, которым и принадлежит идея Игр, в мирных сражениях принимают участие депутаты Украины, Белоруссии, Хорватии, Литвы, Латвии, Румынии, Венгрии, Шотландии и Фарерских островов, принадлежащих Дании.

Всего в Москву пожаловали 96 иностранных депутатов. Всех их расселили в пятизвездочном отеле «Мариотт гранд» на Тверской. А сами соревнования проходят на трех площадках. Футболисты гоняют мяч в Крылатском в спорткомплексе «Динамо», гольфисты закатывают шары в лунки в Нахабино, а теннисисты и шахматисты состязаются на стадионе в Лужниках.

Украинские депутаты-футболисты в первый день сыграли неплохо. Они обыграли латышей - 2:0.

Но самый впечатляющий матч получился у литовцев с белоруссами. Первые обошли вторых с рекордным счетом - 10:0. При этом все прошло довольно мирно. Никто никому не нагрубил, никто ни с кем не подрался.

- Соревнования проходят в очень дружеской атмосфере, - поделился с «КП» заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев. - А литовец, который обыграл меня в настольный теннис, после матча и вовсе полез обниматься.

- Даже холодные прибалты настроены дружелюбно? - удивилась я.

- Да они вообще к нам очень хорошо относятся. И по-русски говорят охотно. А все политические дрязги между нашими странами - по-моему, происки американцев, - констатировал депутат.

Кстати, сам он из трех теннисных матчей выиграл один. А глава комитета Госдумы по спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию  Антон Сихарулидзе оказался еще и неплохим теннисистом. Из трех матчей выиграл два.

В гольфе, по итогам вчерашнего дня, в лидеры вышли шотландцы. Что, в общем-то, и неудивительно. Гольф как-никак традиционная английская игра.

В шахматах тоже обозначились свои лидеры. По 3,5 очка набрали российский депутат Андрей Макаров и член Верховной Рады Украины бютовец Евгений Константинов.

Вчера же от имени капитана российской команды, спикера Госдумы Бориса Грызлова в отеле «Метрополь» был устроен торжественный прием. Из-за финансового кризиса прием решили организовать без пышных гуляний. Помимо угощений гостей развлекали хор МВД и джазовый оркестр.

Сегодня же после очередного этапа соревнований для иностранных парламентариев будет организована экскурсия по Государственной думе, которую проведет лично Грызлов. Затем депутаты высадят по деревцу в Лужниках, заложив тем самым Аллею Дружбы. Вечером все переместятся на теплоход «Ласточка» и отправятся на обзорную экскурсию по Москве-реке.

В воскресенье состоится большой футбольный гала-матч в Лужниках, на котором команда России сразится со сборной Европы.

Специально для Парламентских игр был разработан и главный приз. Это 25-килограммовый кубок на малахитовой подставке в виде 5 позолоченных фигур, держащих в руках земной шар. Этот приз по итогам всех соревнований будет вручен команде-победительнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт