Ольга ВАНДЫШЕВА («КП» - Москва»). Фото УНИАН. (3 октября 2009, 01:00)
Украинские депутаты в Москве бьют латышей

Украинские депутаты в Москве бьют латышей

В составе сборной Украины есть свой олимпийский чемпион – Эльбрус Тедеев. Ничего, что по борьбе - он и в футбол умеет!

Вчера в Москве начались необычные спортивные соревнования - международные Парламентские игры. Депутаты из 10 стран Европы со 2 по 5 октября состязаются в пяти видах спорта (мини-футбол, настольный и большой теннис, шахматы, гольф).

Кроме российских парламентариев, которым и принадлежит идея Игр, в мирных сражениях принимают участие депутаты Украины, Белоруссии, Хорватии, Литвы, Латвии, Румынии, Венгрии, Шотландии и Фарерских островов, принадлежащих Дании.

Всего в Москву пожаловали 96 иностранных депутатов. Всех их расселили в пятизвездочном отеле «Мариотт гранд» на Тверской. А сами соревнования проходят на трех площадках. Футболисты гоняют мяч в Крылатском в спорткомплексе «Динамо», гольфисты закатывают шары в лунки в Нахабино, а теннисисты и шахматисты состязаются на стадионе в Лужниках.

Украинские депутаты-футболисты в первый день сыграли неплохо. Они обыграли латышей - 2:0.

Но самый впечатляющий матч получился у литовцев с белоруссами. Первые обошли вторых с рекордным счетом - 10:0. При этом все прошло довольно мирно. Никто никому не нагрубил, никто ни с кем не подрался.

- Соревнования проходят в очень дружеской атмосфере, - поделился с «КП» заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев. - А литовец, который обыграл меня в настольный теннис, после матча и вовсе полез обниматься.

- Даже холодные прибалты настроены дружелюбно? - удивилась я.

- Да они вообще к нам очень хорошо относятся. И по-русски говорят охотно. А все политические дрязги между нашими странами - по-моему, происки американцев, - констатировал депутат.

Кстати, сам он из трех теннисных матчей выиграл один. А глава комитета Госдумы по спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию  Антон Сихарулидзе оказался еще и неплохим теннисистом. Из трех матчей выиграл два.

В гольфе, по итогам вчерашнего дня, в лидеры вышли шотландцы. Что, в общем-то, и неудивительно. Гольф как-никак традиционная английская игра.

В шахматах тоже обозначились свои лидеры. По 3,5 очка набрали российский депутат Андрей Макаров и член Верховной Рады Украины бютовец Евгений Константинов.

Вчера же от имени капитана российской команды, спикера Госдумы Бориса Грызлова в отеле «Метрополь» был устроен торжественный прием. Из-за финансового кризиса прием решили организовать без пышных гуляний. Помимо угощений гостей развлекали хор МВД и джазовый оркестр.

Сегодня же после очередного этапа соревнований для иностранных парламентариев будет организована экскурсия по Государственной думе, которую проведет лично Грызлов. Затем депутаты высадят по деревцу в Лужниках, заложив тем самым Аллею Дружбы. Вечером все переместятся на теплоход «Ласточка» и отправятся на обзорную экскурсию по Москве-реке.

В воскресенье состоится большой футбольный гала-матч в Лужниках, на котором команда России сразится со сборной Европы.

Специально для Парламентских игр был разработан и главный приз. Это 25-килограммовый кубок на малахитовой подставке в виде 5 позолоченных фигур, держащих в руках земной шар. Этот приз по итогам всех соревнований будет вручен команде-победительнице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уборщица в Днепропетровскеподробнеефильмы на KINOafisha.ua