Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (2 октября 2009, 18:42)
Обама агитирует за Олимпиаду в Чикаго

Обама агитирует за Олимпиаду в Чикаго

Агитируя, чета Обама не скрывала своих чувств. Фото: АП

В пятницу Международному Олимпийскому комитету придется решать, кому присудить желанное право стать столицей летних Олимпийских игр-2016. За этот титул борются Бразилия, Япония, Испания и США. Американскую заявку приехал поддержать сам Барак Обама.

Прибыв в Копенгаген на несколько часов, американский лидер выступил в поддержку родного Чикаго. Первая леди США, меж тем, агитирует в столице Дании уже третий день.   

«Я никогда и не думал, что олимпийское пламя осветит жизни в моем городе, - признался президент. –  Это место, где понимаешь, что можно достичь цели, благодаря упорной работе и самоотверженности. Это не только американская мечта, но и олимпийский дух. Это - суть олимпийского духа». По его словам, Америка готова оправдать это высокое доверие, и весь мир будет гордиться Чикаго и США.

Тем временем, далеко не все жители Чикаго жаждут превращения своего города в олимпийскую столицу. Местные активисты даже направили Обаме письмо с предостережениями, что коррупция, нехватка бюджетных средств и переселение жителей Чикаго гарантированы.

Среди конкурентов Чикаго – Токио, Мадрид и Рио-де-Жанейро. Шансы у любимого города Остапа Бендера изначально высоки: Олимпийские игры еще ни разу не проводились в Южной Америке, и бразильцы требуют исправить этот «географический дисбаланс». Кому в итоге достанется заветная победа, станет известно сегодня вечером. Если обаяние Обамы все-таки склонит делегатов МОК на сторону Чикаго, то свой триумф президент США будет отмечать уже на борту самолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт